Суусамырской больнице была подарена скорая помощь от семьи Кушубаковых

28 Июль 2020 жыл 14:30
Количество просмотров: 23

Керимбек Кушубаков, мастер спорта, родившийся и выросший в селе Суусамыр, ныне живущий в Соединенных Штатах, оказал благотворительность и подарил автомобиль Honda и кислородный концентратор для Суусамырской сельской больницы от имени своей семьи Токтоболота Кушубакова.  Ее сестра Курманжан Кушубакова перечислила деньги на продукты врачам, несмотря на то, что она является студенткой в Соединенных Штатах. Братья Калыс и Адис Кушубаковы передали эти средства.

Подаренная машина скорой помощи

Хотя в центре общеврачебной поликлиники Суусамыр есть машина скорой помощи, обслуживающая жителей села, она находится в плохом состоянии, и в последнее время машина скорой помощи вышла из строя, и иногда использовали машину сельского совета. Из-за сложившейся ситуации было много вызовов машин скорой помощи, что оказывало нагрузку на медицинский персонал.

Медперсонал больницы

 

Керимбек Кушубаков, житель села Суусамыр, мастер спорта. В настоящее время работает в Соединенных Штатах

 

Курманжан Кушубакова оказала помощь больнице в виде продовольствия

Местный старейшина, поэт Мелис Рыспеков выразил свои пожелания и благодарность:
«Мужчины всегда защищали своих людей перед лицом таких трудностей», — сказал он. Теперь я желаю этому патриоту долгой жизни, счастья, успехов и процветания, спасибо, что подарил нам такую машину. Мы радуемся, пусть такие сыны умножаются, послушайте стих:
О Творец, прости слуг,
Много ошибок было сделано.
Пусть приветствие будет твое,
Спаси людей и землю.
Мы желаем крепкого здоровья, выздоровления больным и благополучия нашим землякам.»

Кроме скорой помощи были переданы продукты питания

Сельский старейшина Мурат Джуматаев: «Люди благодарны, что Керим сделал это», — сказал он. Он дарит эту машину, чтобы помочь своим людям, работая в Америке. Я желаю моему сыну счастливой и безопасной жизни. Мы обратились к руководителю больницы, из-за горной местности и суровой зимы, чтобы он помог получить машину скорой помощи от правительства, которые были в количестве 200-300 штук. Но помощь пришла от земляка. Большое спасибо Кериму за отправку этой машины, учитывая, что мы живем в суровой местности. Здоровья всем вам, не болейте.»

Талант Асаналиев, глава Суусамырского дома культуры:
«Население Суусамыра составляет 7000 человек и есть пять сел, и мы живем на высоте 2116 метров над уровнем моря. В больнице есть машина скорой помощи, которая находится в аварийном состоянии. Керимбек, выросший в нашем селе, в настоящее время находится в в Соединенных Штатах. Керимбек, который живет далеко, несмотря на это помогает своим людям, покупая новую машину. Мы все благодарны за то, что у нас так много благородных молодых людей. Если вы благополучно приедете на родину, вы станете одним из тех молодых людей, которых уважает народ Суусамыра».

Глава Суусамырского сельского округа Урмат Отунчиев также выразил благодарность:
«Сегодня в Суусамырском сельском округе хорошие новости. Когда жители Суусамыра отчаянно нуждаются в скорой помощи, сыновья Болота Кушубакова способствуют этой необходимости. Хотя он в Америке, но помогает землякам своими собственными деньгами. В дополнение к машине, в больницу предоставлены продукты, лекарства и костюмы СИЗ . Мы выражаем нашу глубокую благодарность от имени народа Суусамыр, сельского совета. Пусть этот автомобиль станет причиной для спасения жизни людей ».
По словам Арзымата Шейшеева, главы Суусамырской больницы, старая машина скорой помощи эксплуатируется уже 15 лет и возникла острая необходимость в новой машине.

Арзымат Шейшеев — главный врач

«Одной из наших самых больших проблем была машина скорой помощи. В больнице была только одна машина скорой помощи, которая использовалась в течение 15 лет и была слишком старой, чтобы пересечь перевал Төө Ашуу. Скорая помощь необходима для перевозки пациентов в район и город. Кроме того, наш соотечественник оказал медицинскую и продовольственную помощь. От имени медсестер и от себя лично я хотел бы поблагодарить нашего брата Керима. Хорошего здоровья и благополучия».

Его брат Адис Кушубаков доставил скорую помощь в больницу:

Его брат Адис Кушубаков доставил машину на место

«Мы с братьями договорились, чтобы подарить машину скорой помощи в село Суусамыр. Так как наш район находится далеко от села, мы решили поскорее доставить продукты, медикаменты, костюмы СИЗ в наше село. Это стоило около 6000 долларов. Пусть будет мир и процветание среди наших людей, и пусть мы легко победим эту болезнь.»

Следует отметить, что после вспышки коронавируса в стране люди, неравнодушные к здоровью жителей Суусамыра, предоставляют кислородные концентраты, защитные костюмы, продукты питания и медицинскую помощь.

 

Элизат Санжарбек кызы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь