Голос народа: Как пандемия повлияла на сельчан?

12 Ноябрь 2020 жыл 12:22
Количество просмотров: 19

Жители села Тасма Тюпского района поделились мыслями о том, как пандемия повлияла на жизнь народа. Одни говорят, что отрицательно повлияла, другие – с пользой.

Житель села Максат Касымов:

«Период пандемии навел страх всему народу. Во время пандемии мы соблюдали правила. Не только в селе, но и на пастбище соблюдались санитарные правила. Люди почти не приезжали на отдых.
С началом этой болезни были мысли о том, как государство и медицина поможет народу. В своей семье мы сохраняли санитарный режим. После такого в каждом человеке будут изменения. Например, мы подчинились закону, делали то, что нам говорили медики, строго соблюдали санитарные правила.»

В начале карантина народ строго соблюдал правила. Сейчас особо не чувствуется

Жительница села Жылдыз Кадырова: «В селе пандемия особо не чувствовалась. В городе болезни было больше, режим был строгий. Но в селе народ сам строго соблюдал правила. Некоторые люди боролись с этой болезнью. Некоторых вылечила медицина. В моей семье никто не болел. Потому что мы соблюдали правила.»

Жительница села Завира Атантаева:

«Карантин повлиял на нас и отрицательно, и положительно. Некоторые зарабатывали деньги в онлайн виде, читали книги, некоторые были со своей семьей, некоторые занялись деятельностью. Это если смотреть с положительной стороны. А с отрицательной стороны – некоторые впали в депрессию.»

Ученица 7 класса школы имени Асана Сопиева Темирова Нуриза

Ученица 7 класса школы имени Асана Сопиева Темирова Нуриза:
«Могу сказать, что пандемия отрицательно сказалась. Еще я боялась. В школу не ходила, уроки проходили в онлайн режиме. Во время карантина была со своей семьей. Кажется, пандемия отрицательно сказалась на всех. Потому что многие болели вирусом. В города не ездили, как раньше, были дома. Хочется, чтобы болезнь быстрее исчезла, и карантин закончился.»

Село Тасма: Дети в детских садах тоже вынуждены учиться онлайн

Гулназ Жумагулова, Сезим Темирова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь