Необходимо согласие родителей на традиционное обучение

20 Декабрь 2020 жыл 19:05
Количество просмотров: 30

В селе Суусамыр средняя школа имени Кадырбека Конушбаева начала принимать детей. Родители пришли в школу и подписали договор на согласие учить детей в традиционной форме.

Об этом сообщил директор школы Азамат Кашкариев:

Директор школы Азамат Кашкариев

«В связи с пандемией, с марта наша школа была закрыта на карантин. Но по решению Жайылского районного штаба против заболеваний и управления образования и по разрешению руководства сельской больницы и айыл окмоту возобновилось традиционное обучение. В настоящее время все санитарные правила соблюдаются и обучение проводится на основе разработанного алгоритма. В школе нет больных учителей и школьников. Тесно сотрудничаем с сельской больницей. Нас обеспечили масками и дезинфицирующими средствами. Участие детей на уроках составляет 50%. С родителями ведем работу на основе договора. Сейчас ситуация стабильная. Нет никакой необходимости волноваться».

Некоторые родители сообщают, что боятся отправлять своих детей в школу. Поэтому некоторые школьники учатся онлайн.

Ученик 7 класса Мырзабеков Амантур

Несмотря на пандемию, родители дают свое согласие и отправляют детей в школу. И школьники, и сами родители считают правильным продолжить обучение в школе. Об этом сообщила жительница села, пенсионерка Анюта Айрыгомова:

Жительница села Анюта Айрыгомова со своей внучкой

«У меня два внука учатся в школе. Лучше в школе получать знания. Хорошо, что стали встречаться с одноклассниками, друзьями. Ведь по школе соскучились. Напоминаем, чтобы соблюдали все санитарные правила, даем им с собой маски, антисептические средства. Но, конечно, есть опасения. Хочу, чтобы побыстрее прошла пандемия, и мы вернулись в прежнюю жизнь».

Суусамырская средняя школа имени Кадырбека Конушбаева

 

Азиза Тамчиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь