Голос народа: Каково состояние у пожилых людей в сельской местности во время пандемии?

3 Декабрь 2020 жыл 15:15
Количество просмотров: 17

Вирус covid-19 внес страх в жизнь всего человечества. Какое было здоровье, экономическое положение пожилых людей в сельской местности во время пандемии? Мы узнали мнение жителей села Чолпон Кочкорского района:

Жительнице села Турганбубу Айтыкеева 88 лет. Во время пандемии она говорит, что не выходила из дома, увлекалась чтением книг:

Жительница села Турганбубу Айтикеева

«Если говорить о ситуации в стране, даже пожилые люди болели этим вирусом. Но мы и сами стараемся укрепить иммунитет. Стараюсь больше употреблять полезные, витаминные блюда. Стараюсь вовремя принимать лекарства. Не выхожу из дома, не хожу на тои. В основном слежу за здоровьем, провожу время дома.
Мне уже почти 90 лет. Поэтому не занимаюсь домашними делами. Но стараюсь отвлекать себя чтением книг, смотрю фильмы, слушаю новости. В основном читаю книги. Например, недавно прочитала книгу Нуржигита Кадырбекова «Тайна японского чуда».
Пенсия для пожилых выдается вовремя. Во время пандемии добавили 300 сомов. Эта болезнь охватила весь мир. Всех поставила на уши. Все мы хотим, чтобы этот вирус быстрее исчез, и все вернулось на свои места».

Жителю села Ажыбек Жукеев 63 года. Он говорит, что во время пандемии пожилым людям не оказывалась помощь со стороны государства:
«Во время пандемии у пожилых людей здоровье разное, смотря на самого человека. Если у некоторых людей есть хронические заболевания, то covid-19 становится ударом для организма. Он может не выдержать и привести к летальному исходу. А если здоровье крепкое, то организм выдерживает вирус и быстро выздоравливает. Во время пандемии заняты домашними делами. В сельской местности вместе с семьей занимаемся мелкими делами. Во время пандемии государство не оказало помощь пожилым людям».

Жители села: Ажыбек Жукеев и Салтанат Боогачиева

Салтанат Боогачиевой 58 лет. Она добавила, что во время пандемии пенсия выдавалась своевременно:
«Во время пандемии состояние у пожилых среднее. Говорят, этот вирус опасен для людей пожилого возраста. Из-за вируса возобновились хронические болезни у пожилых. Этот вирус не только пожилым, но и всему человечеству внес страх. Во время пандемии пенсия выдавалась своевременно».

Пожилые сельских местностей нуждаются в опеке
Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь