Как решались социальные проблемы во время пандемии

12 Ноябрь 2020 жыл 12:10
Количество просмотров: 21

Период пандемии отрицательно повлиял на общество, даже принес стресс, чувство страха, опасности, беспокойства. В таком случае оказывается поддержка уязвимому слою населения и людям, детям с ограниченными возможностями здоровья. Также необходимо оказать поддержку в сфере образования.

Вирус Сovid-19 начался в марте текущего года и создал препятствия для работы многих айыл окмоту. Во время карантина все работы были временно приостановлены, все силы были направлены на прекращение распространения болезни. Об этом сообщила ответственный секретарь Барскоонского айыл окмоту Азимкул Жаныгулова:

Ответственный секретарь Барскоонского айыл окмоту Азимкул Жаныгулова:

«В некоторых местах был объявлен карантин, все работы были прекращены. Среди них есть и наш айыл окмоту. В этом случае мы были заняты заботой о здоровье народа, все запланированные социальные задачи были временно приостановлены. Но с августа все взято под контроль, уже два социальных объекта окончены.»
А жители села показали, что во время пандемии они заняты не социальными проблемами, а своим здоровьем. Как отметил житель села Талант Шергазиев, местная власть и депутаты аильного кенеша помогали как могли:

Житель села Талант Шергазиев

«В такое время сельчане вложили все силы на профилактику вируса Covid-19. В то время не было сил думать о других проблемах. Потому что было много летальных исходов в селе. Но со временем все стало вставать на свои места. Пока мы пришли в себя, уже наступает вторая волна пандемии.»

Подготовлена ли больница ко второй волне пандемии
Гулкайыр Осмоналиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь