Дистанционное обучение не подходит всем семьям по социальному положению

26 Октябрь 2020 жыл 9:12
Количество просмотров: 23

В средней школе имени Мусы Баетова в Ак-Талинском районе 151 ученику преподают 23 учителя. В школе почти все учителя обеспечены ноутбуками.

Средняя школа имени Мусы Баетова в селе Угут

Учителя полностью обеспечены ноутбуками

Дистанционное обучение, начавшееся в последней четверти прошлого учебного года, сопровождалось трудностями для учителей и родителей. Как говорит директор этой школы Эмилбек уулу Суйунбек, такое обучение не то, что практиковалось, но и не снилось даже.

Директор средней школы имени Мусы Баетова Эмилбек уулу Суйунбек

Эмилбек уулу: «Но в результате ответственности к работе и творческого подхода учителя смогли быстро вникнуть к такой форме обучения. Мы успевали проводить уроки по приложениям ZOOM, Google, WhatsApp, по разным методам преподавания в социальной медиа. Конечно, не обошлось и без недостатков.»

На дистанционном обучении и учителя готовятся к уроку

Но дистанционное обучение по социальному положению подходит не всем семьям в сельской местности. Может не хватать телевизора для того, чтобы смотреть телеуроки, или на 3-4 детей может быть один телефон. Для детей в таких условиях выданы телевизоры для временного пользования. Детям бесплатно раздали симкарты, а некоторым нуждающимся ученикам пополнили баланс, — дополнил директор.
Наряду с дистанционным обучением школьников учителя проходят различные онлайн курсы по методам проведения видеоуроков, их записи и звукового сопровождения, по эффективности обучения.

 

Барчын Мамытбекова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь