В Ак-Талинской территориальной больнице сохраняется режим «красной зоны»

8 Октябрь 2020 жыл 11:02
Количество просмотров: 59

В Ак-Талинском районе в целях профилактики территориальная больница и центр семейной медицины работают в прежнем режиме. Точнее, по алгоритму, принятому Министерством Здравоохранения КР, установленные красные, зеленые, желтые зоны сохраняются как прежде.

Центр семейной медицины

Заместитель главы Ак-Талинской территориальной больницы Гулнара Кемелова сообщила, что, в связи с вирусом, все отделения расположены в административном здании ЦСМ. Здание мало в размерах, и это мешает полноценной работе врачей и приему пациентов.

Заместитель главы Ак-Талинской территориальной больницы Гулнара Кемелова

Кемелова: «В пик пандемии временно пользовались зданием детского образовательного центра. Сейчас там ведутся ремонтные работы, и мы работаем в здании ЦСМ. Нельзя же заранее давать анализ вирусу. Несмотря ни на какую ситуацию, больница должна быть готова. Сейчас есть 10 коек-мест на пневмонию и 8 – на ковид.»
В больнице отделение хирургии, соматики и другие отделения работают в прежнем режиме. Врачи принимают пациентов. В пик пандемии — с мая по июль – временно был приостановлен прием пациентов на стационарное лечение.

 

В Ак-Тале молодежь не осталась в стороне в трудное время
Барчын Мамытбекова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь