Совет учителя: Адаптация при переходе от дистанционного обучения на традиционное

13 Январь 2021 жыл 14:03
Количество просмотров: 67

В связи с пандемией, с марта учащиеся были вынуждены учиться онлайн. В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, поэтому учащиеся в шаге от перехода на традиционное обучение. Какие их изменения ожидают, какие советы дадут учителя при адаптации к традиционному обучению?


Учитель Насиба Исмаилова отмечает, что открытие школ после карантина стало как солнце после проливного дождя.

Фото 1: Учительница средней общеобразовательной школы №30 Ноокенского района Джалал-Абадской области Насиба Исмаилова

«Видно, что учащиеся соскучились по учебе. Общение с учителями, сверстниками нравится всем, и все мы быстро привыкли к приятной среде».
Наряду с этим многие учителя заметили, что интерес к учебе во время онлайн-обучения у учеников пропал, и уровень образования снизился.
«Дистанционное обучение для учащихся создало много препятствий в получении образования. Я, как учитель, заметила многие вещи у учащихся во время дистанционного обучения. Например, некоторые ученики брали ответы заданий с интернет-источников или списывали друг у друга через телефон. Теперь на традиционном обучении возможны трудности как для учителей, так и для учащихся. Учителя должны работать над повышением образования учащихся, а ученики должны стремиться к получению образования, не ленясь».
При переходе на традиционное обучение учителя дают следующие рекомендации:

Детям необходимо привыкнуть снова просыпаться рано

Было заметно, что во время онлайн-обучения многие ученики стали ленивыми. Больше спали, мало двигались, вследствие чего они не могли правильно распределить время. Поэтому призываем учащихся к бодрой жизни.
Быть подальше от мобильных телефонов, гаджетов
Мобильный телефон, интернет хоть и расширяет кругозор человека, но это очень вредно для здоровья. Незаметно для нас отбирает много времени и отвлекает детей. Так как невозможно уследить за тем, что смотрит и делает ребенок в просторах интернета, он может получить неправильную для него информацию.

 

Улучшение социализации

Из-за пандемии у детей не было возможности общения с друзьями и другими людьми. Поэтому рекомендуется обмениваться мнениями, помогать, совместно что-то делать.

Читать книги в библиотеках

Нужно читать различные интересные книги, касающиеся уроков, и стремиться в будущем стать специалистом хорошей профессии.

Углублять знания

Дистанционное обучение было доступным для всех учащихся. Мы не можем сказать, что они поняли урок на 100%. Поэтому рекомендуем обратить серьезное внимание на глубокое освоение урока и спрашивать в непонятных местах.

На территории республики почти все школы перейдут на традиционное обучение. Но это не говорит о том, что вируса совсем нет. Поэтому призываем не забывать о санитарных мерах. Как и раньше, не забывайте носить маски и соблюдать социальную дистанцию!

 

 

Айгерим Кубатбекова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь