Традиционное обучение возобновляется

24 Октябрь 2020 жыл 9:25
Количество просмотров: 25

В Нарынском районе 15 октября в 34 школах возобновилось традиционное обучение для 1-6 классов. Среди них есть и школа имени Абдылда Аралбаева, расположенная в селе Куланак.

 


В связи с пандемией коронавируса, с объявленным в стране чрезвычайной ситуацией и с чрезвычайным положением в некоторых регионах страны, школьники с 8 апреля 2020 года перешли на дистанционную форму обучения. Для этого Министерство образования перевело школьные материалы в электронную форму. Обучение стало проходить с помощью интернета и телевидения.


2020-2021 учебный год тоже начал проходить в такой же форме. Только учащиеся 1 классов могли посещать школу, соблюдая все санитарные нормы и дистанцию. А с 15 октября школы Нарынского района начали обучение в традиционной форме для 1-6 классов.
Средняя школа имени А.Аралбаева в селе Куланак открыла свои двери для учащихся. По приходу в школу в обязательном порядке они надевают маски, им измеряют температуру, с соблюдением дистанции рассаживаются в шахматном порядке. На переменах учебные комнаты проветриваются, дезинфицируются.

Директор школы Гулнур Солтобаева остановилась на следующем:
«В общем в школу на учебу приходят 232 учащихся. Они учатся в две смены. На первой смене учатся 113 учеников, на второй – 119.»


Школьникам задали вопрос: «Понравилось ли дистанционное обучение? Или лучше учиться в традиционной форме?». На что они ответили, что у дистанционного обучения есть свои плюсы, но рядом с учителем лучше усваивается тема, и с друзьями учиться лучше: «Мы кажется, только поняли труд и старание учителей.»
А ученики старших классов, которые до сих пор учатся дистанционно, рассказали, что скучают и с нетерпением ждут учебы в школе.
Но ученики и учителя должны соблюдать санитарные правила в школе.

 

Айзат Тумонбаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь