Студент: “Не могу сказать, что во время карантина получила хорошее образование”

19 Ноябрь 2020 жыл 12:54
Количество просмотров: 10

Студенты факультета мировых языков и культуры Ошского государственного университета поделились своим мнением о том, как пандемия повлияла на них. По их словам, многие студенты не смогли выехать за границу, в связи с пандемией.

Айсулуу Салиева

Айсулуу Салиева сообщила, что дистанционное обучение во время пандемии ей влияет отрицательно:
“Целый день проходит за телефоном, компьютером. Это не может не влиять на наше здоровье:
1. Может испортиться зрение
2. Замедлится кровообращение
3. Появятся головные боли…
В сельской местности интернет-связь плохо работает. В некоторых регионах с отключением электроэнергии интернет-связь тоже обрывается. Значит, мы не всегда можем присутствовать на уроках. Другие подобные причины создают препятствия, мы не можем сосредоточиться на уроках”.

Ситорабону Артикбаева

Ситорабону Артикбаева:
“У Covid-19 были и положительные, и отрицательные стороны. Положительная сторона – мы никуда не ходим, не тратим денег, помогаем родителям. А также хорошо развился во время карантина онлайн-обучение, онлайн-бизнес, пользование техникой.
Но в настоящее время студенты сидят за компьютером, планшетом, телефоном по 5-6 часов. На дистанционном обучении мы находим решения заданий в интернете, совсем не думаем головой. Боюсь, это станет одной из причин понижения уровня образования в Кыргызстане”.

Насиба Кудайбергенова студент

 

Насиба Кудайбергенова:
“Коронавирус внес в мою жизнь большие изменения. Не можем никуда выйти, с друзьями не можем встретиться. Я очень активная, и для меня было тяжело постоянно сидеть дома. Положительная сторона коронавируса для нас – поняли семейные ценности. Раньше родители целыми днями были на работе, а я – на учебе. Мало времени проводили дома. Во время карантина мы узнали друг друга поближе. Отрицательно повлиял лишь на учебу. Не могу сказать, что получила хорошее образование на дистанционном обучении”.

Айдана Таалайбек кызы

Айдана Таалайбек кызы:
“Ковид-19 отрицательно сказался на студентах. Потому что все учебные заведения закрылись, студенты ушли на каникулы. Уроки проходят онлайн, экзамены сдаем. Но у дистанционного обучения есть и плюсы, и минусы. Если говорить о плюсах, то рядом с семьей можно успеть и с домашними делами в селе, и с учебой. А если о минусах, то в некоторых селах интернет работает плохо.
Помимо этого, сложно получить у преподавателей полноценную информацию, опыт. Думаю, для студентов первого и четвертого курсов этот год был очень сложным, так как только поступившие первокурсники почти ничего не знают, не видят друг друга. А выпускникам не удалось организовать выпускной вечер”.

Куу-Майдан: На онлайн-обучении посещаемость детей в детских садах плохая
 

Аймончок Кожонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь