Видео: Карантин дал возможность детям заниматься интересующими делами

8 Сентябрь 2020 жыл 13:43
Количество просмотров: 27

Жительница села Кулатов Ноокатского района Ракыя Камчиева и ее дочь Гулиза Мамазияева во время карантина успевают заниматься интересующими занятиями. Это дает возможность быть вместе, но учеба в школе очень важна, особо отметила она.

Во время интервью жительницы села Кулатов Ракии Камчиевой  и ее дочери Гулизы Мамазияевой

 

Во-первых, было тяжело уговорить детей карантину

— В начале карантина мы вынуждены были держать детей дома, не выпускать на улицу. Но долго не могли привыкнуть, видя других детей на улице. Постепенно мы начали проводить время за онлайн уроками и выполнением домашних заданий.

Добился хороших успехов по ментальной арифметике…

— Моя дочь, Гулиза Мамазияева, учится в 6 классе и добилась многих успехов по ментальной арифметике. Участвовала в районных конкурсах в Ноокате и стала обладателем Супер чемпиона. Еще в городе Ташкент взяла кубок чемпиона. В городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области участвовала в конкурсе, и ей вручили сертификат. Помимо этого, глава Ноокатского районного отдела образования Акуш Асанбаев вручил ей письмо благодарности. Стала обладательницей приза главы Кулатовского айыл окмоту Нуридина Мадимарова. Во время карантина самостоятельно готовится, 1 или 2 раза в день занимается абакусом. Даст бог, по окончанию карантина продолжит курсы. Надеюсь, что будет возможность участвовать в дальнейших конкурсах.

К новому 2020-2021 учебному году готовы…

— В данный момент трое детей учатся в школе, младший пойдет в детский сад. В связи с пандемией готовимся учиться дистанционно к новому учебному году. Для телеуроков есть телевизор, а для связи с учителем старший сын будет пользоваться своим мобильным телефоном. А две дочки будут пользоваться нашими с мужем телефонами. Уже взяли книги со школы.

Гулиза Мамазияева:
— Во-первых, мне не понравилось учиться онлайн. Так как я соскучилась по своим одноклассникам. Во-вторых, когда учитель, стоя лицом к лицу, объясняет – это намного лучше. Также мы закрепляли тему разными задачками. И объяснять домашнее задание учителю было сложно. Но если даже так, мы стараемся не выходить из дому и соблюдать санитарные правила. С нетерпением жду окончания карантина.

Гулиза в городе Ташкент выиграла Кубок чемпиона по ментальной арифметике

 

Во время каникул ученики начальных классов поучаствовали онлайн в учебном лагере

 

Жалалова Таннуру, Абдижапар кызы Аймира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь