Медсестра: «После пандемии здоровье еще не восстановилось»

19 Октябрь 2020 жыл 20:35
Количество просмотров: 16

Медсестра отделения скорой помощи для дорожно-транспортных происшествий, расположенного на 153 километре Суусамырского аильного округа Алмаш Сыдыкова заболела коронавирусом на работе. До сих пор её здоровье не восстановилось.

Медсестра отделения скорой помощи для дорожно-транспортных происшествий, расположенного на 153 километре Суусамырского аильного округа Алмаш Сыдыкова

Вроде работали, соблюдая все санитарные правила…

В пик пандемии я была на работе. Соблюдали все санитарные правила, дистанцию, помогали чем могли.
Когда люди обращаются за помощью к нам, они надеются, что хорошее слово и укол их вылечат. Но через некоторое время заболела я сама. 2 дня с двухсторонней пневмонией я лечилась в Суусамырской больнице. Когда состояние ухудшилось, меня доставили на «скорой» в районную больницу.
Поднялась температура, появилась одышка, озноб, даже переодеться не могла. Казалось, если доктор скажет приятные слова, я сразу выздоровею.

Дополнительных выплат нет…
По Кыргызстану не хватало лекарств, как Гепарин, Клексан. Доктора выписывают лекарства, но их нет, а если есть, то дорогие. Несмотря на цены, вынуждены были покупать их.
Пролечилась в районной больнице 14 дней, затем пробыла на домашнем карантине с 50% пневмонией. До сих пор лучше не стало. Говорили, что медработникам, заразившимся коронавирусом во время работы, выплатят компенсации от государства. Но никаких выплат не было.

Эта болезнь оказала большое влияние на мою жизнь…

Сейчас я закаливаю свой иммунитет. Пандемия оказала большое воздействие на мою жизнь, научила беречь свое здоровье.
Я считаю, что во время болезни нельзя падать духом. Думай о хорошем, и побыстрее выздоровеешь. Иначе говоря, подготовка себя с моральной стороны оказывает сильное воздействие.
Карантин сильно повлиял на экономику и уровень образования Кыргызстана.
Для нашей страны стало невосполнимой утратой. Но день за днем ситуация все стабильнее, не будем терять надежду.

Алмаш Сыдыкова в настоящий момент уже трудится медсестрой на своем рабочем месте.

Айдана Токтобекова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь