В селе Чолпон началось обучение в традиционной форме

20 Декабрь 2020 жыл 20:26
Количество просмотров: 71

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, сфера образования была полностью переведена на дистанционное обучение. А с 7 декабря школы начали обучать в традиционной форме.

По Кочкорскому району есть 34 школ. В настоящее время в 18 школах учащиеся 1-11 классов начали учиться полноценно, а в остальных 16 школах только учащиеся 1, 5, 9, 11 классов перешли на традиционное обучение.
Директор средней школы имени Корчубека Назарова, в селе Чолпон Кочкорского района Рысбек Айдаркулов рассказал следующее:

Рысбек Айдаркулов

«На основании приказа №778 от 04.12.2020 года Кочкорского районного отдела образования мы возобновили традиционное обучение. По решению штаба если количество учащихся больше 300, то учатся 1, 5, 9, 11 классы. Количество учащихся в нашей школе – 607. Из-за превышенного количества школьников, чем положено, учащиеся 1, 5, 9, 11 классов перешли на обучение в реальном режиме. Общее количество учащихся этих 4 классов составляет 262.
Установлены правила соблюдения санитарных требований. До этого районный отдел образования выдал специальные санитарные средства. В ходе учебы на основании специального алгоритма организованы дежурные преподаватели. По очереди преподаватели ходят по классам с тепловизором (прибор для измерения температуры тела) и ежедневно раз в день контролируют здоровье детей. Для каждого класса открыт журнал здоровья. Если будут наблюдаться какие-нибудь симптомы в состоянии здоровья учащихся, все будет записываться в журнале и будет сообщено врачу.
В начале учебного года Министерство образования приняло решение не предъявлять требования к ношению единой школьной формы от учащихся. Но не свободная форма, а по возможности каждого ученика, желательно носить классическую форму».

Ученики 5 класса получают знания в традиционной форме

В этой школе в настоящее время 262 ученика получают знания в реальном режиме

В средней школе введены правила соблюдения санитарных требований

В селе Чолпон нет случаев заражения коронавирусом среди детей

Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь