Ремонтные работы во время пандемии продолжаются

20 Октябрь 2020 жыл 10:49
Количество просмотров: 21

Несмотря на карантин, ремонтные работы социальных объектов продолжаются. В селе Тасма Карасаевского айыл окмоту в здании ГСВ и в школе имени Кубанычбека Мамытова в селе Чон-Тогузбай проводится капитальный ремонт.


Ремонт спонсируется и ведется при поддержке компании «Алимус Курулуш», личного сбора села Тасма и фонда развития Иссык-Кульской области.

Ведущий специалист по социальной защите Карасевского айыл окмоту Акжолтой Мамиева:
«Во время карантина ремонтные работы наших социальных объектов вообще не прекращались. Иначе говоря, работала бесперебойно. Сейчас 70% уже закончили. А в селе Тасма ремонтные работы проводятся в здании ГСВ. Спонсирование этого здания проводится при поддержке компании «Алимус Курулуш». Сейчас работает их бригада.

Сейчас уже полностью поменяли крышу этого здания. Осталось сделать отделку внутри и снаружи. Я надеюсь, что отделка здания ГСВ проведется на основе договоренности. Во время карантина мы заботились о здоровье народа и сразу обратили внимание на ремонт здания ГСВ. Забота о здоровье народа – наша основная обязанность. Поэтому мы писали проект, он прошел, и начали проводиться ремонтные работы».

Ведущий специалист по социальной защите Карасевского айыл окмоту Акжолтой Мамиева

 

Во время ремонтных работ здания ГСВ в селе Тасма

 

Директор компании «Алимус Курулуш» Кубанычбек Табышов:
«Мы проводим капитальный ремонт ГСВ в селе Тасма. Сейчас осталось сделать противопожарную отделку. Мы в данное время делаем наружный фасад. Убрали старый слой. Также подготовили канализацию, будет готово через 2-3 дня. Строительных материалов достаточно. Работников тоже достаточно. Спонсируется за счет личного сбора села Тасма и фонда развития Иссык-Кульской области. Мы выиграли тендер на общую сумму 3,5 млн сомов. Сначала мы начинаем работу за свой счет. Материалы привозим за свой счет. Только после 50% проделанной работы государство начинает спонсировать. После 50% работы есть первый, второй транши.

Затем мы работаем на деньги фонда. В этом году не только в Карасевском айыл окмоту, но и в других местах работаем. В связи с карантином, мы начали работу поздно. Были хорошие тендеры. По Иссык-Кульской области по социальным объектам мы выиграли 3 объекта. В селе Шахты Жыргаланского айыл окмоту проводим капитальный ремонт детского сада. Второй — ремонтируем среднюю школу имени Кененсарова в селе Барскоон. Сейчас заняты этими объектами».

Директор компании «Алимус Курулуш» Кубанычбек Табышов

 

Крыша здания ГСВ полностью отремонтирована

 

Сейчас совершается наружная отделка здания

Как борется с коронавирусом сельская медицина?
Гулназ Жумагулова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь