Учитель: «Несмотря на неудобство, мы должны ходить в масках»

20 Декабрь 2020 жыл 19:57
Количество просмотров: 19

С 7 декабря школы страны перешли на традиционное обучение. Из-за эпидемиологической ситуации в стране в школах в полной мере должны выполняться санитарные требования.

В селе Чолпон Кочкорского района расположена средняя школа имени Корчубека Акназарова. У учителей этой школы мы спросили насколько им удобно в масках вести уроки детям:

Учитель физики этой школы Медербек Бекишов рассказал следующее:

Медербек Бекишов ведет урок в школе

«В стране прогрессирует коронавирус. Поэтому каждый человек должен защитить себя. В настоящее время мы начали учиться в традиционной форме. В школу приходим как всегда, но приходится постоянно носить маску. Потому что учителя всегда находятся в тесной связи с учениками, коллективом.
Оказывается, тяжело постоянно носить маску. Потому что во время урока я ношу очки. А когда носишь маску, то и очки потеют. Несмотря на трудности, приходится носить маску. Ведь на первом месте стоит здоровье. Необходимо выполнять требования времени. Учителя обеспечены масками со стороны школы. Исходя из качества маски, каждые требуемые несколько часов мы меняем их. Также при входе в школу измеряется температура тела каждого человека, применяются антисептические средства».

Назгул Ишенбаева

«Как говорится, «В осторожности нет вреда», поэтому мы постоянно носим маски. Но очень неудобно вести в маске урок ученикам. Во-первых, не хватает воздуха. Во-вторых, мы, оказывается, привыкли вести урок свободно. Первый раз мы практикуем такое. Приходится иногда повторять дважды свои слова, чтобы не переживать, что дети не поняли».

Айна Жунушова

Учитель урока биологии Айна Жунушова:
«Честно говоря, вести урок в маске – крайне неудобно. Ведь мы не привыкли носить маски. Ношение маски в какой-то мере влияет на дыхание. Но несмотря на это, мы выполняем санитарные требования».

Канышай Кушубакова

Учитель иностранного языка Канышай Кушубакова:
«Оказывается, трудно вести урок с маской на лице. Во-первых, как будто не хватает воздуха. Во-вторых, мне тяжело объяснять тему в маске, особенно на уроке. Мне приходится переспрашивать учеников на задних партах, слышно ли им. Ведь мы так привыкли дышать свободно, ходить без маски. Из-за того, что впервые сталкиваемся с таким, нам тяжело привыкнуть».

Адил Жумаалы уулу

Учитель физкультуры Адил Жумаалы уулу:
«На самом деле учителям тяжело проводить уроки в масках. Но несмотря на это, чтобы защитить себя от коронавируса, мы должны в полной мере выполнять все санитарные требования. Если ходить в общественных местах без масок, то это станет причиной распространения вируса. Поэтому несмотря на неудобства, нам нужно пользоваться масками, антисептическими средствами. Я считаю, что только при выполнении всех требований мы избавимся от этого вируса».

Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь