Тогуз-Торо: Нынешнее состояние здоровье у детей

20 Декабрь 2020 жыл 21:00
Количество просмотров: 35

Разница между вирусом в летнее время и второй волной – болезнь проходит легко, то есть пациенты болеют легкой формой, лечатся в домашних условиях. Среди школьников не зарегистрировано случаев заражения вирусом. На сегодняшний день общее количество случаев – 62.

Учителя средней школы Макмал встречают школьников

Об этом сообщила врач-эпидемиолог центра санэпиднадзора Тогуз-Тороузского района Анара Атыканова.
На основании решения №42 районного оперативного штаба с 11 ноября 2020 года 14 общеобразовательных средних школ возобновили учебный процесс в традиционном режиме. В средних школах Макмал и имени А.Абдраимова для 1, 5, 9, 11 классов разрешено проводить учебно-воспитательный процесс в традиционной форме, а в остальных школах – для учеников 1-11 классов.

На основании постановления №244 Правительства КР от 11.05.2020 года в целях уменьшения риска распространения коронавируса в школах требуется соблюдать алгоритм соблюдений санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических правил.

Центр профилактики заболеваний и санэпиднадзора Тогуз-Тороузского района напоминает:
Напоминаем, что каждый граждан несет ответственность за свое здоровье и здоровье своей семьи, близких. Призываем носить маску, не посещать людные места. Будьте осторожны!

Какая эпидемиологическая ситуация наблюдается?
По району в настоящее время зарегистрировано 56 больных, из них 3 случая – с летальным исходом. С пневмонией – 89 случаев, из них умерло 5 человек. В сентябре, октябре нет зарегистрированных случаев заражения. Вторая волна коронавируса началась в ноябре, в общем, 6 случаев заражения – 3 мужчины, 3 женщины.

Тогуз-Торо: Влияние карантина на детей
Анара Мааметова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь