В Карасаевском айыл окмоту открыт дневной стационар

17 Август 2020 жыл 13:26
Количество просмотров: 14

Жители сел Тасма, Тогузбай и Токтоян получают своевременное лечение с открытием дневного стационара в Карасаевском айыл окмоту. Сельская молодежь и сельские активисты внесли значительный вклад в открытие этого стационара. Земляки, работающие в России, и спонсоры помогли приобрести лекарства.


По словам Жанары Конурбаевой, медсестры из села Тасма:
«В пик заболевания, ежедневно на лечение приходят около 35-45 человек. Сегодня мы получаем лекарства из бюджета, а также от сельских спонсоров и молодых людей из регионов. В результате этой помощи все больные получают лечение бесплатно. И мы в безопасности, у нас есть все средства », — сказал он.

Кызылкуль Ишенбиева, бывший врач из села Тасма:
«Несмотря на сложившуюся ситуацию, я помогаю своему селу, ношу защитную одежду и делаю инъекцию шести людям. Сейчас число больных немного уменьшилось. Во время карантина получили уколы 30 человек и теперь у них все в порядке. Они не получали повторных уколов », — сказала Кызылкуль Ишенбиева.

По словам Марлиса Султанбекова, активиста из села Тасма, молодежь и активисты села внесли значительный вклад в открытие дневного стационара в селе:
«На основе этого вклада, мы внесли существенное облегчение сестрам, которые там работают. Мигранты, которые помогали селу, больше всего привозили лекарства для обсервации. Во время карантина питанием были обеспечены многодетные и малоимущие семьи», — сказал Марлис Султанбеков.

Село Тасма: Карантин преградил общения между людьми преклонного возраста
Гулназ Жумагулова, Аяна Элеманова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь