Село Карасаев получило всевозможную помощь в преодолении Covid-19

17 Август 2020 жыл 13:33
Количество просмотров: 19

Верные сыновья, работающие за рубежом, патриоты своей страны, заботятся о здоровье жителей сел. Сельские активисты стараются доставить народные вклады точно и беспристрастно.

Лекарства пожертвованы на благотворительность

Марлис Омурзаков — сельский житель и активист

 

Марлис Омурзаков, житель и активист села Тасма:
«Мы сделали много хороших вещей при поддержке нашего народа. С помощью неравнодушных людей мы собрали много денег, раздавали муку и мясо нуждающимся, людям с ограниченными возможностями. Нам помогали наши братья и сестры за рубежом. По инициативе людей каждый двор давал деньги в фонд, который был открыт специально для таких целей. До сегодняшнего дня мы покупаем лекарства из фонда.
Что касается лекарств, которые предоставляются извне, помощь пришла из Общества Красного Полумесяца. И от имени Адыбаева Тынчтыка. Мы также покупаем лекарства из денег народного фонда и денег, собранных людьми. Пополняем в случае нехватки.

 

Позвольте мне назвать имена тех, кто помогал извне: наш молодой человек Акылбек Садабаев заплатил за лекарство пять тысяч рублей. Молодой человек по имени Керимбек Арыкбаев вложил 4000 сомов, а Сопиев Кален купил лекарство на 1000 сомов. Мы также посмотрели на деньги в фонде. Курманбек Дыйканбаев вручил еще две формы, пять масок. Еще кислородный аппарат появился от имени молодежи Тюпского района. Ибраим Байсариев и Улан Ибраев также купили нам тепловизор, который измеряет температуру. Медикаменты и оборудование прибыли от Молдобаева Аската. Лекарства поступили от Акбердиева с Арала. И еще лекарства поступили от Болотбека Кайыкова. Большое спасибо нашим братьям за помощь!
Соотечественники, которые работают в разных частях России, собирали деньги, заботясь о своих земляках и родственниках. Они желают, чтобы люди не болели. Сто восемьдесят тысяч сомов (180 000) были переведены в фонд , для нуждающихся. Глубокая благодарность всем!

В Карасаевском айыл окмоту открыт дневной стационар
Гулназ Жумагулова, Аяна Жайлобаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь