Карантин преградил общения между людьми преклонного возраста

13 Июль 2020 жыл 21:05
Количество просмотров: 29

Сегодняшняя ситуация обязала всех не выходить из дома. До этого дедушки и бабушки выходили на улицу и мило беседовали, а ребятишки с утра до вечера весело резвились.

Кызылгул Ишенбиева пенсионер, жительница села Тасма

Кызылгул Ишенбиева весь карантин находилась дома и поделилась со своим опытом: «До карантина все мы свободно передвигались, а теперь нельзя. Вначале было легко, потом стало труднее усиживаться. С соседями проводили так называемую «черную кассу», а теперь не можем. Благо еще пенсии во время выдавали, конечно, одной пенсии на все не хватает. Также лекарства и продукты подорожали.

Акжолтой Малиева ведущий социальный специалист Карасаевского сельского округа

Акжолтой Малиева ведущий социальный специалист Карасаевского сельского округа заявила: «В селе Карасай проживает 8 одиноких женщин. Им помогает правительство и благотворительный фонт «Исмаил Ата». Это особенно проявилось во время карантина. Были выяснены, в чем они нуждаются и розданы продукты, маски и антисептики. Раньше мы их навещали два раза в неделю, а теперь мы часто связываемся по телефону. При получении пенсий не возникали никаких проблем, так как сотрудники почты разносили деньги лично в руки. Некоторые получали карточками через банкоматы, которые находятся в почтовых отделениях. Соблюдая правила карантина, они сами брали деньги в банкоматах.

Жийдекан Бакачиева  пенсионер 75 лет

Жийдекан Баканчиева рассказала, как провела карантин: «Я и сама до карантина не могла выходить на улицу в связи болезнью ног, поэтому трудностей не было. Всем нуждающимся раздавали гуманитарную помощь, никто голодным не остался. Спасибо всем добрым людям. Дай Бог всем нам здоровья. Пусть болезнь уйдет от нас навсегда.

В каком состоянии находятся пожилые люди во время карантина 

Гулназ Жумагулова, Аяна Жайлобаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь