Таш-Кумыр: В детские сады пойдут не все

23 Январь 2021 жыл 21:58
Количество просмотров: 160

С 18 января этого года, десять детских садов в городе Таш-Кумыре открылись с учетом эпидемиологической ситуации и с разрешения местных властей.
Штаб предложил временно ограничить деятельность определенных сфер, в группу будут принимать детей, только тех, чьи родители работают в бюджетной сфере.

ГОРОНО в городе Таш-Кумыр

Кегли в детском саду «Чабалекей».

Как отмечает заведующий ГОРОНО города Таш-Кумыр, Нурбек Жоошбаев, что в детский сад дети пойдут только бюджетников. «Пока принимают только тех детей, чьи оба родителей работают в бюджетных организациях. Сейчас по городу работают 10 детских садов. В поселке Кызыл — Алма детский сад «Жомок» и детский сад «Теремок» в поселке Шамалды — Сай пока не работают, так, как нет спроса. Это решение было принято местным штабом при мэрии. Как будут развиваться события дальше, покажет время», отметил Нурбек Жоошбаев.

Всем главам дошкольных образовательных учреждений было поручено возобновить работу по согласованию с местными властями, а так же вести работу онлайн с теми детьми, кто еще остается дома.
Во всех дошкольных учреждениях будут действовать новые правила.
В каждой группе и у каждого ребенка имеется антисептик, дети должны иметь при себе на каждый день две одноразовые маски и бумажные полотенца. А персонал вооружился антисептиками и термометрами. Перед входом в помещение малышам измеряют температуру, комнаты убирают трижды в день и дезинфицируют игрушки.

Воспитатель средней группы детского сада №5 «Чабалекей» Залина Маматбаева, рассказала какие карантийные требования и меры предосторожности в детском саду. «При принятии ребенка в детский сад его проверяет медицинская сестра, если температура превышает выше нормы 37, 1 градусов, то его отправляют домой. В моей группе около 10 человек. После занятий дети используют дезинфицирующие средства и влажные полотенца, а когда дети ложатся спать, мы тем временем, проветриваем помещение и делаем влажную уборку. Дистанция между детьми соблюдается, и во время сна тоже», говорит воспитатель Залина Маматбаева.

Не исключено, что традиционный формат работы в скором времени возобновится, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Читайте также: http://ofchintamani.kyrgyzmedia.kg/2020/09/01/tash-kumyr-den-znanij-2020-neobychnyj-1-sentyabrya/

 

Ирина Шмакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь