Covid-19 набирает обороты в Джеты-Огузском районе

17 Август 2020 жыл 13:13
Количество просмотров: 17

Сегодня ситуация в Джеты-Огузском районе сложная. В настоящее время в Джеты-Огузской районной больнице проходят лечение около 150 человек. Из-за нехватки места в больнице в Джети-Огузском противотуберкулезном санатории было открыто еще одно стационарное отделение, где проходят лечение 57 человек.

Кроме того, в разных местах были открыты дневные стационары. Некоторые пациенты выздоровели. Если количество вылеченных пациентов составляет 7-8 человек в день, то количество заболевших пациентов в два раза выше.
Аким Мурат Раматов, глава администрации Джеты-Огузского района, сообщил, что 2 миллиона 157 тысяч сомов, которые были пожертвованы Кумтором в больницы, закуплены нужные медицинские средства.

Аким Мурат Раматов — глава администрации Джеты-Огузского района

Помощь от Кумтор Голд

«В данное время начался сбор абрикоса, черешни и смородины, в связи с этим я прошу всех носить маски и соблюдать дистанцию. Держитесь подальше от людных мест и отложите на лучшие времена чтения за упокой. Кроме того, я бы попросил вас не выходить из дома, если у вас нет особых потребностей. Надеюсь, что сегодня мы победим эту болезнь вместе и без паники, поддерживая друг друга ».
Во время вспышки три доктора из Бишкека прибыли в Джеты-Огузский район. Кроме того, врачи из России предоставляют консультации и помощь.

Врачи из России

Жители района оказывают общую поддержку, чтобы уменьшить и остановить распространение болезни. Молодые люди, местные жители и мигранты вносят значительный вклад в дневные отделения, открытые в сельских центрах здоровья и ФАПах. В дополнение к различным кампаниям врачи в белых халатах обеспечены лекарствами, необходимым оборудованием и едой.
Трудно сказать, что все пациенты возвращаются домой полностью излеченными от этой болезни. Из-за этой болезни некоторые люди скончались. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования родственникам скончавшиеся от COVID-19.

По мнению экспертов, пандемия оказала негативное влияние на психологию подрастающего поколения
Гулкайыр Осмоналиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь