Дистанционное обучение или онлайн-обучение?

17 Август 2020 жыл 12:07
Количество просмотров: 44

Почему одни курсы называют дистанционным, а другие онлайн, в чём их принципиальная разница и есть — ли она вообще?

 


Дистанционное обучение – это форма получения образования, при которой преподаватель и студент взаимодействуют на расстоянии с помощью информационных технологий . Во время дистанционного обучения студент занимается по разработанной программе, просматривает записи вебинаров, решает задачи, консультируется с преподавателем в онлайн — чате и периодически отдаёт ему на проверку свои работы .
Онлайн — обучение — это получение знаний и навыков при помощи компьютера или другого гаджета, подключенного к интернету в режиме “здесь и сейчас”. Этот формат обучения ещё называют e — learning или “электронное обучение”. И оно считается логическим продолжением дистанционного обучения. А слово ”онлайн “ лишь указывает на способ получения знаний и связи преподавателя со студентом .
Во время онлайн — обучения учащийся смотрит лекции в видеозаписи или в прямой трансляции, проходит тесты , обменивается файлами, общается с одногруппниками( одноклассниками) и преподавателями в чатах, проходит квесты и пр. Такое обучение позволяет полностью погрузиться в образовательную среду и повышать квалификацию без отрыва от рабочего процесса.

Сходства и различия онлайн — обучения и дистанционного обучения

Главное сходство онлайн — обучения и дистанционного — процесс получения новых знаний и навыков вне аудиторий и непосредственного контакта с преподавателями. Понятие “дистанционное обучение” указывает на то, что между студентом и преподавателем существует расстояние. А “онлайн — обучение” означает , что это обучение происходит при помощи интернет — соединения и гаджетов.

В остальном они практически идентичны и обладают такими преимуществами :
• Индивидуальный темп обучения — изучать материалы можно по собственному графику, без привязку к группе, времени и месту занятия
• Доступность – учиться можно с любого компьютера или гаджета в удобное время
• Курс в ”кармане” – можно в любой момент пересмотреть урок или пропущенный вебинар в записи, скачать учебные материалы и сдать работу на проверку преподавателю.

В связи с пандемией в стране, IV четверть ученики провели на дистанционном обучении. И так, мы взяли интервью у ученика 6 — класса средней школы имени Саадаш Абдылдаевой село Кызыл — Туу.
-«Мне не понравилось дистанционное обучение, очень соскучился по школе и учителям, так как большинство тем за последнюю четверть я так и не понял. Намного лучше учится в школе, чем дома», — утверждает Нурислам Мамбеталиев.

Мамбеталиев Нурислам

«В моём доме учится 2 ученика школьного возраста, на протяжении дистанционного обучения были проблемы с надёжностью интернета, порой – даже не ловила антенна . Огромная благодарность учителям за их труд и терпение!» — добавил отец Нурислама Мамбеталиев Нурдин.

Мамбеталиев Нурдин- отец Нурислама

Дистанционное обучение стало широко использоваться во многих странах, из-за риска распространения пандемии коронавируса люди перешли к дистанционной форме обучения.

 

Нурматова Айсулуу, Абдукаримова Нуриза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь