По мнению экспертов, пандемия оказала негативное влияние на психологию подрастающего поколения

9 Июль 2020 жыл 17:55
Количество просмотров: 12

Внезапная пандемия в нашей стране показала каждому ребенку ценность родителей, учителей и близких. Другими словами, дети сказали, что во время карантина стали по-новому относиться к взрослым, стали ценить, глубже понимать их заботу и любовь.


Аделя Келдишаева, ученица 7-го класса средней школы имени Эшмамбета Кендирбаева, рассказала о плюсах и минусах Covid-19:

Ученица 7-класса Аделя Келдишаева

«Я не выходила из дома с начала карантина», — сказала она. Я также брала уроки онлайн. Но это несравнимо со школой. В конце концов, когда вы учитесь по телефону не все понятно. Во время карантина я узнала ценность учителей и родителей. Я скучала по своим одноклассникам. Когда я ходила в школу всему успевала, а теперь когда ты дома кажется, что не сможешь что-то доделать . Я молю Бога, чтобы карантин закончился как можно скорее, и мы пошли в школу».
У каждого свой характер. Кому-то карантин нравится, а кому наоборот. Быть дома вместе с родителями, братьями и сестрами – это большое счастье. И этим наслаждался Азамат Таабалдиев.

Азамат Таабалдиев

По его словам он научился многим вещам и прочитал немало книг.
«Мы с семьей проводили интересные дни и вечера. Много общались, помогали друг другу, вместе вели хозяйство. Раньше такого не было, каждый занимался своим делом. Мы не знали у кого какие заботы и проблемы. Теперь я знаю, по каким предметам не успевают младшие брат и сестра, и которым я стал помогать. По вечерам увлекаемся чтением книг» — сказал Азамат Таабалдиев.
« В наше время для молодежи созданы все условия для развития и самоусовершенствования. В принципе будущее наших детей хорошее. Однако никто не ожидал, что благополучие детей измениться в столь короткое время. Потому что в марте 2020 года в нашей стране стала распространяться коронавирусная инфекция. Были родители, которые не обращали внимания на эту болезнь. Потом стали закрываться школы на карантин. Трудно было детям сидеть дома, когда им необходимо много двигаться, не хватало игр и смеха»-рассказала жительница села Айзада Асылбаева.

Жительница села Барскоон Айзада Асылбаева

«Чтобы расти здоровым, детям нужно много двигаться. Но во время карантина они лишились этого. Положительная сторона в том, что они в течение двух месяцев находились рядом. У родителей появилось возможность заниматься воспитанием и учебой детей. Постоянное нахождение дома отрицательно влияет на психологию детей и подростков. Мы заметили, что они стали агрессивнее.

Болезнь в Кыргызстане повлияла на обеспечения детей, подростков, взрослых. Нехватка продуктов и медикаментов в малообеспеченных семьях, а также их доставка были проблематичными. Работа велась по всем направлениям»,- так сказала Элира Турдубаева основатель Онлайн Университета.

Основатель Онлайн Университета Элира Турдубаева

«Во время Covid-19 беременные женщины и подростки становились все более и более подверженными различным заболеваниям», — сказала она. Это было связано с тем, что единственной проблемой в аптеках того времени было отсутствие и рост цен на лекарства. Или нехватка мест в больницах была большой проблемой. Я не ошибаюсь, говоря, что это было очень трудное время для детей. Также были ограничения на ходьбу детей. Им было трудно, когда каждое движение контролировалось. Могу сказать, что это негативно сказалось на здоровье и психологию растущих детей».

 

Гулькайыр Осмоналиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь