Каждый день около cта человек посещают дневной стационар

21 Июль 2020 жыл 8:35
Количество просмотров: 19

В селе Баетов Ак-Талинского района многие люди обращаются в здание медресе, где расположился дневной стационар. Каждый день образуется длинная очередь пациентов, которые приходят на уколы и капельницы.

Айчолпон Койчуманова, врач из Бишкека, которую направили на дневной стационар с инструкциями, сказала, что вирус опасен, и ситуация напряженная.

Заболевшие ждут очередь для получения капельниц

 

Больные получают лечение

«Мы принимаем от 70 до 100 пациентов в день. У большинства жар. Мы даем лекарства в зависимости от состояния пациента. Эта болезнь не выбирает возраст. Он поражает всех одинаково. Инфицированный человек может быстро умереть, от нехватки кислорода.
«Но мы пытаемся предотвратить это, измеряем температуру и назначаем антибиотики и витамины. Мы как солдаты. Мы поклялись, и мы пойдем туда, куда нас направят» — добавила она.

Айчолпон Койчуманова лечащий врач- приехала из Бишкека

Анарбек Абдиев, житель села Баетов, который пришел к врачу на дневной стационар, сказал: «У меня поднялась температура, и болело горло. Врач осмотрел меня и сказал, как и когда нужно принимать лекарства и назначил капельницу. Я, согласно инструкциям, буду приходить целую неделю », — сказал он.

Читайте материал на кыргызском языке здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь