Деятельность Карасаевского айыл окмоту во время карантина

3 Декабрь 2020 жыл 15:10
Количество просмотров: 23

В Карасаевский айыл окмоту Тюпского района входят села Тасма, Тогузбай, Токтоян. В трех селах ведутся попытки создания условий в борьбе с коронавирусом. Если есть больные, они лечатся дома, медсестры совместно с главами сел находятся под контролем.

Соцработники за работой

Ответственный секретарь Карасаевского айыл окмоту Атабек Албанов

Ответственный секретарь Карасаевского айыл окмоту Атабек Албанов:
«В нашей сельской местности особого пика не было. Но были болеющие. Они лечились дома, мы с медсестрами вели совместную работу. Вели профилактику болезни.
Велась контроль с медработниками в сельской местности. Со стороны местной власти с марта проводятся необходимые мероприятия. Временно прекратили собрания. Проводили разъяснительные работы по проведению тоев.
Предоставляли антисептические средства, как могли. На сегодняшний день проводим совместную работу с группой семейных врачей и медсестрами сельской местности. Временно приостановили различные мероприятия, тои, культурные общественные мероприятия. Проводим разъяснительную беседу среди населения, просим соблюдать санитарные правила.
Как и было сказано, антисептические средства есть у каждой медсестры. Они ходят к семьям больных и проводят разъяснительные работы совместно с главами сел. На сегодня построены ФАПы в двух селах: Тогузбай и Токтоян.
На основании проекта они отвечают требованиям. А в селе Тасма расположен ГСВ.
ГСВ в рамках стимгранта совместно с представителями местной власти разработала проект. Он проходит через капитальный ремонт. В скором времени он будет отвечать всем требованиям. На сегодня закончилось 70-80% работы. В ближайшее время полностью будет сдан на эксплуатацию. Нуждающимся в помощи людям помогают сельчане, мигранты, состоятельные люди».

Социальный работник Карасаевского айыл окмоту Акжолтой Мамиева

Специалист по социальным вопросам Карасаевского айыл окмоту Акжолтой Мамиева:
«Местные жители и спонсоры снабжали необходимыми медикаментами. Одиноким пожилым людям и малоимущим семьям раздали муку, масло. Район и государство раздали соцпакеты с мукой, маслом и сахаром».

Село Тасма: Соблюдаются ли санитарные правила в селе

 

Гулназ Жумагулова, Аяна Жайлобаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь