В каком состоянии находятся пожилые люди во время карантина

13 Июль 2020 жыл 20:56
Количество просмотров: 24

Мы все знаем, что с наступлением весны в нашей стране наблюдается вспышка коронавирусной инфекции. Сначала сельское население не обращало особого внимания на эту болезнь. Люди были заняты весенними полевыми работами на поле. Постепенно болезнь распространилась на всю республику и была введена чрезвычайная ситуация, а затем чрезвычайное положение.

Это весеннее время создало напряжение для фермеров в сельской местности. От маленького ребенка до пожилых людей вынуждены оставаться дома. Пожилые люди лишились общения со своими сверстниками. Они просто сидели дома и смотрели телевизор. Оставаясь дома во время карантина сельский житель Салихан Тыналиева, которая знает характеристики членов семьи прокомментировала:

Жительница села Салихан Тыналиева

«Я не выходила из дома с начала этого карантина. До этого ходила в гости со сношеницами и немного отдыхала. Эта болезнь очень коварная. Мои дети не могут приехать из Бишкека. Я очень скучаю по своим внукам. Мы надеемся, что вовремя получим пенсию, и не будем нуждаться ни в чем. Если вы где-то заболеете, то можете заразить всю семью, поэтому нужно соблюдать требования медицинских работников.

Во время карантина подорожали продукты питания

Особенно дорого мука, сахар и хлеб

Неудобно постоянно носить маски, но это необходимо. Наши пенсии еле хватают на продукты питания. Везде все дорого. Молодые не могут выйти на работу из- за карантина.
Вся семья выживает на одной пенсии, но и она маленькая. Приходится потуже натягивать пояса и надеяться на лучшее. Пандемия охватила весь мир и кризис везде. Многим тяжело, как и нам и цены подскочили. Мы победим это терпением и надеждой.

Отец Кенеш со своей супругой Бейшекан

Отец Кенеш со своей супругой Бейшекан говорит о том, как они не могут быть на похоронах: «Это болезнь мешает присутствовать на похоронах знакомых. Прочитать коран за упокой души. Так и сидим с бабкой дома. Боимся ходить к врачу, так как подозрение на коронавирус изолирует всю нашу семью, нет общения со сверстниками. Дети сидят дома и эта дополнительная нагрузка на сноху. От нехватки продуктов происходят ссоры. Всё подорожало и в магазинах в долг не дают»
Пострадали все: особенно мигранты, многие не могут возвратиться на Родину, тело умерших не могут доставить, прекращены авиарейсы.
С открытием карантина вновь распространяется вирус. Наступает вторая волна. Неизвестно что будет дальше или вновь закроют на карантин.

Читайте материал на кыргызском языке здесь

Гулкайыр Осмоналиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь