Какое состояние у сельчан на второй волне?

20 Декабрь 2020 жыл 21:15
Количество просмотров: 20

Вирус, из-за которой паника охватила весь мир, унес жизни многих знаменитых людей. Люди всех возрастов психически пострадали в этот тяжелый период.

Житель села Тасма Садабаев Бейшембай:
«В нынешней ситуации стараемся постоянно быть дома. Занимаюсь домашними делами во время пандемии. Например, занимаюсь скотом и мелкими домашними делами. В основном, смотрю за внуком, провожу время с ним. К счастью, я не болел и не обращался в больницу. Исполнительная власть помогает народу, оплатив 3 месяца процентной ставки от кредита у народа. Эта болезнь повлияла отрицательно. Потому что было много плохого».

Житель села Тасма Садабаев Бейшембай

 

Житель называемого села Исакова Райкан:
“Во второй волне мое здоровье удовлетворительное. Потому что недавно я пролечилась в специальной больнице в Бишкеке, получила медицинскую помощь. В настоящее время смотрим по телевизору какие действия принимать, как защититься и что делать. Не выходим из дома. В такое время специально в селах, городах открыты дневные стационары. Для тяжело больных организовано специальное место, они там лечатся.
В нашем селе семейные врачи хорошо выполняют свою работу. Открыли 12, 14 местные дневные стационары, там лечат людей. Хорошо выполняют свою работу. Первая волна этой болезни прошла в легкой форме. В то время я ходила в ГСВ, получала капельницу, принимала лекарства. Так я вылечилась, не болела. Врачи оказали хорошую помощь. И во второй волне, к счастью, все хорошо”.

Жительница села Тасма, Исакова Райкан

Эркингул Умоталиева:
“Со здоровьем все хорошо. Тяжелые времена не проходят же за раз.
Весь мир, весь народ переживает эту болезнь. Среди них есть и молодые, и пожилые. Мы пережили разные трудности. Побеждает тот, кто выдерживает. Сегодня заболеем – завтра вылечимся. Пусть Аллах нас защитит от этой болезни. Все в Его руках. Сейчас по телевизору показывают, что нужно двигаться, много не лежать, пить много воды. Защити себя – защити народ.
Делаем все услышанное. Получаем пенсию. За счет пенсии живем. А что еще делать пожилым? Этот вирус covid-19 отрицательно влияет. То там болит, то здесь. Не обращаем на это внимание, соблюдаем режим. Говорят, что если защитишь себя, то защитишь народ. Так и делаем. В больницу не хожу. Слышу, что народ ходит. А у меня даже сил нет идти туда. Но никто к нам и не приходит. Из дома не выходим, сидим дома”.

Жительница села Гулиза Бейшебаева говорит, что вирус сильно повлиял на детей:

“Этот вирус covid-19 плохо повлиял. Из-за него умерло так много людей.
Например, многие ученые, врачи, знаменитые люди кыргызского народа покинули этот мир. Кажется, и на школьников повлиял. Потому что из-за этой болезни они учатся онлайн.
Я думаю, что мы можем противиться этой болезни только соблюдением чистоты. Каждый день чистим дома дезинфицирующими средствами”.

Село Тасма: Соблюдаются ли санитарные правила при традиционном обучении?
Гулназ Жумагулова, Эркеайым Турсунбаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь