Житель села Чолпон Кочкорского района: «Вирус еще не исчез полностью, будьте осторожны»

8 Сентябрь 2020 жыл 11:44
Количество просмотров: 14

Жители села Чолпон Кочкорского района, заразившиеся вирусом COVID-19, обращались в ГСВ №6 за лечением. Эркин Кожогулова – одна из зараженных рассказала о том, какая медицинская помощь была ей оказана.

Жительница села Чолпон Эркин Кожогулова

В начале болезни поднялась температура

— В начале был озноб. Укрылась, выпила антибиотики. На следующий день появилась слабость, поднялась температура. Заболела 9 июля, 3-4 дня лечилась дома. Температура не падала, и я обратилась в дневной стационар в селе. В то время была слабость, тошнило, пропал аппетит – чувствовала себя плохо. Цвет мочи стал красный. 2 раза в день получала капельницу в дневном стационаре. Некоторым становилось лучше через три дня. Я получала капельницу 7 дней. Также по 1 часу меня подключали к дыхательному аппарату.

 

Не было сил пройти рентген-обследование…

— 15 июля меня направили на рентген-обследование в Кочкорскую районную больницу. Но там у меня разболелась голова, не было сил пройти рентген. Я вернулась обратно домой. Температура так и не спала. День и ночь я лежала без сил. В больницу возили на машину, ставили капельницу, и обратно лежала дома. Пропал аппетит, даже воду пить не могла. 22 июля прошла рентген, поставили диагноз – двусторонняя пневмония. Врачи назначили другое лекарство, и через 5 дней температура начала спадать.

 

Оказывается, больной должен физически много двигаться…

— Хоть и температура спала, была одышка при малейшей нагрузке. В то время мне не хотелось ходить. Но, оказывается, надо много двигаться, хорошо питаться. Как поменяли лечение, аппетит начал понемногу появляться. Но слабость долгое время не уходит. Лежала в отдельной комнате. С семьей никуда не ходили, никого не впускали. Не стали скрывать, что болеем.
Я уже начала терять надежду. Но с помощью врачей я встала на ноги. Выражаю огромную благодарность врачам больницы села Чолпон. Не ошибусь, если скажу, что они вложили все силы для выздоровления больных. Также спонсоры, вышедшие из села, здорово помогли нашей больнице в такой период. Купленные ими лекарства, кислородные концентраторы помогли выздороветь многим людям.

Обращение к народу…

— Эта болезнь есть и сейчас. Поэтому каждый должен беречь себя. Обязательно носите маски, пользуйтесь антисептиком. Соблюдайте дистанцию, личную гигиену. Строго следуйте рекомендациям врачей.

Выздоровевшие пациенты во всех регионах страны выражают благодарность медработникам

 

Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь