Во время пандемии увеличилось количество случаев семейного насилия

15 Декабрь 2020 жыл 20:19
Количество просмотров: 55

Начиная с первой волны коронавируса, уже 9 месяцев мы пребываем в карантинном режиме. Сегодня наша страна переживает тяжелый период второй волны. Карантинный период, страдание из-за вируса дают негативное воздействие на психику людей. Потому что сейчас участились случаи насилия над женщинами.

“На протяжении 10 месяцев 2020 года зарегистрировано 144 фактов, где женщины подвергались насилию, — сообщает пресс-секретарь управления внутренних дел Таласской области, старший инспектор Динара Сарногоева. — По сравнению с прошлым годом, это больше на 33 случаев. Из зарегистрированных фактов 56 дел прекращены”.

Пресс-секретарь управления внутренних дел Таласской области, старший инспектор Динара Сарногоева

Руководитель НПО “Аялзат” Зарина Турукманова сообщила, что в этом году увеличилось количество женщин, подвергшихся семейному насилию. По сравнению с прошлым годом, их больше стало. Она отметила, что на психологическое состояние людей влияет то, что они сидят дома в карантинном режиме.
Религиозный деятель, известный в Таласской долине Медер ажы Сагымбаев: “Женщин необходимо уважать. Если мы будем их ценить, лелеять, то они смогут родить здоровых детей и продолжить род. Но сейчас у молодых парней появилась привычка унижать свою жену перед своими друзьями, избивать и говорить: “Вот так я правлю своей женой” – печально наблюдать за этим. Будешь уважать жену – получишь уважение. В религии ислам говорится, что необходимо относиться к женской половине с уважением”.

Талас: Забота о работниках в белых халатах

Мира Сейдикеримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь