Талас: Забота о работниках в белых халатах

11 Декабрь 2020 жыл 14:50
Количество просмотров: 23

В стране усиливается вирус Сovid-19, несмотря на действия, связанные с попыткой остановить распространение коронавируса в стране. Ежедневно увеличивается число новых случаев заражения коронавирусом, растет количество больных пневмонией.

Лечащие больных коронавирусом отправляются на обсервацию на 14 дней. А команда врачей дневных стационаров лечат больных с легкой формой болезни. Также работники мобильных бригад едут к больным, которые лечатся в домашних условиях, и к тем, кто обращается на линию 118. Они наблюдают за состоянием здоровья пациентов, у кого нет симптомов болезни, но результат ПЦР-теста положительный.

Работники мобильной бригады

На сегодняшний день в городе Талас работает дневной стационар на базе детского сада №15 «Ак Бешик».
Мэр города Айдар Жузупбеков: «В стационаре поставили 20 коек для пациентов. Второй этаж детского сада – чистая зона, там отдыхают врачи. Для работников установили стиральную машину, санузел, душ. Каждые 14 дней МЧС передает продукты питания. Помимо этого, для укрепления питания медиков мы даем дополнительные продукты питания».
О работе в мобильной бригаде рассказала врач Айнур Мыктыбекова: “Мэрия хорошо позаботилась о медиках и врачах, кототорые работают в дневном стационаре. Трехразовое горячее питание. Дополняют недостатки по необходимости. Вообще, в дневном стационаре мобильная бригада должна была работать 14 дней, но из-за нехватки врачей мы работает 21 день”.
Повар Элмира Мамбетакунова работает в дневном стационаре с 8 утра до 8 вечера. Она готовит трехразовое горячее питание для медиков:
“Каждые 14 дней МЧС передает необходимые продукты питания. Помимо этого, мэрия города Талас также снабжает необходимыми продуктами питания. Стараемся готовить вкусную еду для врачей. Утром даем им горячие пирожки, молочную кашу, бульон, в обед – бешбармак, манты, оромо. А на ужин подаем различные блюда с салатом”.

Для работников в стационарах постоянно оказывается продовольственная помощь


В городе Талас в одном отделении детского сада №9 “Буратино” располагается мобильная бригада, которая работает по городу Талас. А в другом отделении расположена обсервация.
В данное время в обсервации лежат врачи и медики, которые работали в дневных стационарах и в “красной зоне” областной больницы. Медики говорят, что в обсервации тепло, еда вкусная.

Заместитель руководителя Таласского областного центра семейной медицины Кыял Карагулова: “Раньше обсервация и место отдыха для мобильной бригады располагались в гостинице “Интурист”. С зимними похолоданиями стало трудно пребывать в гостинице, где отопительная система гостиницы не работает. Обсервацию перевели в детский сад, сейчас и медики, и лежащие на обсервации расположены в теплых комнатах. Мобильная бригада тоже проживает в одном из отделений. На питание мобильной бригады мэрия выделила денежные средства. Мэрия города Талас создала благоприятные условия для работы мобильной бригады и дневного стационара”.

Окулист: “Мы говорим пациентам, чтобы они носили маски и соблюдали социальную дистанцию”.

 

Мира Сейдикеримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь