В больницах Кулатовской сельской местности проводится капитальный ремонт

12 Ноябрь 2020 жыл 11:37
Количество просмотров: 12

В больнице ГСВ №16 села Жал Кулатовского айыл окмоту Ноокатского района проводится капитальный ремонт с октября. Средства на повторные ремонтные работы в больнице выделены со стороны Кулатовского айыл окмоту.

Ремонтируется кабинет для установки рентген-аппарата

Обновляются окна

Трудовой коллектив больницы поделился радостным известием, что до зимы ремонтные работы закончатся, и они будут работать в комфортных условиях.
Старшая медсестра ГСВ №16 Кулатовского айыл окмоту при ЦСМ МЕДИГОС Ноокатского района Минажат Сабырова ответила на следующие вопросы:

Минажат Сабырова

Какое состояние было у больницы до ремонта?
— Окна больницы не меняли на новые с 1989 года. Из устаревших водопроводных труб стекала вода, и из-за этого стены трескались и приходилось ремонтировать два-три раза за год. Линолеум на полу давно устарел, начал рваться. В коридоре кафель сломался, был в неисправном состоянии.

Во время ремонта

 

Когда начались ремонтные работы?
— С декабря начал распространяться коронавирус. Ремонтные дороги начались в октябре текущего года. В настоящее время:
— Старые водопроводные трубы заменили на новые,
— Потрескавшиеся стены замазали,
— Старый линолеум убрали,
— Сравняли уровень пола,
— Кафель заменяют на новый,
— Старые окна заменяют на новые.

Коридор больницы во время ремонта

Главный специалист по строительству муниципальных частных объектов и чрезвычайным ситуациям Кулатовского айыл окмоту Сапарбек Бойдонов сообщил, что был проведен тендер для проведения ремонтных работ:

Главный специалист по строительству муниципальных частных объектов и чрезвычайным ситуациям Кулатовского айыл окмоту Сапарбек Бойдонов

 

«Из бюджета Кулатовского айыл окмоту в общем выделено 802093 сомов. Для ремонтных работ был объявлен тендер, выиграло частное предприятие «Пратов Жаныл», и в настоящее время ведет работу.

Для ремонтных работ выделено 393346 сомов.
• Для рентген кабинета выделено 292517 сомов,
• Для обновления скамеек снаружи больницы – 82580 сомов,
• Для ремонтных работ в отделении скорой помощи – 825080 сомов.

Помимо этого, для приобретения рентген аппарата в больницу айыл окмоту объявил тендер, выделены денежные средства на сумму 4039000 сомов. Этот аппарат прибудет через 3 недели. А окна больницы поставят за счет собранных средств по инициативе ребят из села.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Маматжану Анарбаеву и Махабат Мавляновой, которые подняли инициативу, и всем жителям села, которые подали руку помощи.»

Как борется с коронавирусом сельская медицина?
 

Таннуру Жалилова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь