Голос народа: Как пандемия повлияла на сельчан?

12 Ноябрь 2020 жыл 12:29
Количество просмотров: 18

Размах вируса Covid-19 дошел и до нашей страны. Во время пандемии жизнь всего человечества перевернулась. Весь мир изменился и в моральном, и в материальном плане. Как пандемия повлияла на сельчан?

Мы спросили у жителей села Чолпон Кочкорского района о пандемии. Жительница села Махабат Жекшеналиева рассказала следующее:

Жительница села Махабат Жекшеналиева

«У пандемии было много отрицательных сторон. Она оказала сильное воздействие на экономику страны. В связи с пандемией, система образования перешла на обучение в онлайн формате. В общем, мы увидели, что наша стране не готова к пандемии. И в отрасли медицины было много недостатков. Никто не мог ходить спокойно по улице. По этим причинам мы поняли ценность жизни до пандемии. Вирус Covid-19 в одну секунду изменил жизнь человека.»

Житель села Улук Алкадыров

Житель села Улук Алкадыров:
«Пандемия на меня сильно повлияла. Я понял ценность вещей, которые раньше не ценил. Например, как началась пандемия, спокойно нигде не прогуляешься. На улицу нужно выходить обязательно в маске, держать при себе антисептическое средство. В людных местах нельзя ходить. Есть страх на сердце. После выхода на улицу была тревога. Поглощали мысли: «А не притащил ли я с собой этот вирус?» Боялся за здоровье родных.»

Жительница села Бурулкан Турдубаева

Жительница села Бурулкан Турдубаева:

«Можно увидеть не только отрицательные, но и положительные стороны у пандемии. Например, многие люди из-за своей работы не могли уделить время своей семье. На карантине появилась возможность побыть вместе с семьей. Мы поняли разницу между периодом – до пандемии и после. Мы научились проявлять благодарность жизни. Особенно поняли труд врачей и учителей. Мы научились ценить их труд.»

Опрос: Политика и пандемии в сельской местности

Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь