Как проходят летние каникулы у школьников?

18 Август 2020 жыл 15:39
Количество просмотров: 23

Из-за пандемии коронавируса в конце 2019-2020 учебного года школьники окончили 4 четверть дистанционно и вышли на летние каникулы. Мы поинтересовались у них о том, как они проводят отдых.

Практически все дети рассказали, что в этом году не смогли поехать в летние лагеря и помогают родителям по дому.
Ученица средней школы имени Жапара Нышанова села Куу-Майдан Сумая Сабырова рассказала, что из-за пандемии она не выходила на улицу и помогала маме по дому.

Сумая играет с подругой

Сумая: «Раньше мама в период коронавируса вообще не выпускала на улицу, но теперь понемногу выходим. Играем на улице с друзьями в разные игры. Присматриваю за младшими братьями и сестрами.»

Дети играют на улице в “мак”

Ученик 6-класса Алимбек Толонов: “На летних каникулах я всегда ездил в лагерь, но в этом году не получилось из-за коронавируса. Сейчас я учу арабский язык дома.”

Алимбек Толонов, 6 класс

Дети загорают после бассейна

Ученица 5-класса Медина Козубаева рассказала, что проводит летний отдых, купаясь в бассейне и помогая маме по дому.

Медина Козубаева, 5 класс

Медина: “Летние каникулы провожу за чтением книжек, плескаюсь в бассейне. Прочла книжку со сказками, а также сказку “Аленький цветочек”.

В связи с пандемией очень мало посетителей бассейна

Соцпедагог средней школы имени Ж.Нышанова Айгуль Шералиева сообщила, что проводились разъяснительные беседы с детьми по проведению летних каникул вместе с родителями.

Соцпедагог средней школы имени Ж.Нышанова Айгуль Шералиева

Шералиева: “В связи с ситуацией в конце этого учебного года лагерь не был организован. Ежегодно спонсоры отправляли детей на один день на экскурсии в разные места.”

Год, который показал ценность всего
Аймончок Кожонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь