Фонд «Сорос-Кыргызстан» оказал помощь областной больнице почти на 1 миллион сомов

18 Август 2020 жыл 16:03
Количество просмотров: 13

В ГСВ, ФАПах отдаленных районов Таласской области создаются благоприятные условия. В то же время большинство заболевших вирусом выздоравливают, в больницах освобождаются места – ситуация улучшилась.

В Таласской области зарегистрировано 1192 зараженных вирусом, из них 80% уже вылечились. С самого начала пандемии общественные организации, фонды в Кыргызстане оказывают всевозможную поддержку стране.

В этот раз Фонд «Сорос-Кыргызстан» оказал большую помощь объединенной больнице имени Ч.Мамбетова почти на 1 миллион сомов.
— Выражаем огромную благодарность Фонду «Сорос». В данное время болезнь отступает назад, число вылечившихся растет, но есть еще пациенты в тяжелом состоянии. Наша больница уже получила необходимые лекарства, как Эноксопарин, Гепарин, Цефепим, Клексан, – рассказал руководитель областной больницы Нурдин Усупбеков.

Список переданных средств от Фонда «Сорос-Кыргызстан»

Сегодня по программе «Общественное здравоохранение» Фонда «Сорос» было передано Таласской областной больнице жизненно важные лекарства в борьбе с пандемией на сумму 907635 сомов. В ближайшее время Фонд «Сорос» окажет помощь медикаментами всем больницам на территории Кыргызстана. Об этом сообщил координатор программы «Общественное здравоохранение» Фонда «Сорос-Кыргызстан» Илим Садыков.

Во время пандемии в Таласе работа ослабла – зарплата швей снизилась
Мира Сейдикеримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь