Мобильные бригады оказывают помощь пациентам

12 Ноябрь 2020 жыл 11:28
Количество просмотров: 15

В настоящее время в 4 районах Таласской области и в городе Талас работают мобильные бригады. В составе бригады должны быть: врач, медсестра, врач-эпидемиолог, лаборант и водитель. Мобильные бригады круглосуточно ездят на вызовы к пациентам, которые звонили на 118, и берут ПЦР-анализ на месте.

«К сожалению, болезней с каждым днем все больше и больше, — отмечает врач-рентгенолог мобильной бригады, созданной по Таласской области, Эрмек Маденов. — Мы оказываем первую медицинскую помощь обратившимся к нам пациентам, берем ПЦР-анализы. Если состояние у больного тяжелое, то сразу доставляем в больницу. Если состояние удовлетворительное, то лечим на домашнем карантине.»

Мобильная бригада во время работы

«Нехватка врачей, а в целом, медиков была ощутима во время основания мобильных бригад, — сообщила заместитель директора ЦСМ Таласской области по организации работ Жаныл Уметалиева. – Медиков не хватает, особенно врачей. Таласская городская мобильная бригада сейчас работает в составе 1 врача, медсестры, помощника врача-эпидемиолога и водителя. Нет врача-эпидемиолога.

После обработки звонка на 118 мобильная бригада сразу же выезжает на указанный адрес. В защитных костюмах проверяет состояние больного и обязательно сатурацию. После измеряют артериальное давление и берут кровь на ПЦР-анализ. Сотрудники мобильных бригад отмечают, что это очень тяжелая и ответственная работа, а главное – рискованная.»

Талас:Проект заработавший во время пандемии

Мира Сейдикеримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь