Каково состояние пожилых людей на карантине?

4 Август 2020 жыл 18:46
Количество просмотров: 47

Все мы знаем, что коронавирус распространился и изолировал многие страны мира. Мы спросили старейшин села Чолпон Кочкорского района о состоянии пожилых людей во время карантина и о том, как проводился карантин.

Санжирова Торгой, жительница села Чолпон

«Мы не покидали дома с тех пор, как в стране начался карантин», — сказала она,- Могу сказать, что были польза и вред от карантина. Польза, кажется, коснулась пожилых людей нашего возраста. Потому что, когда начался карантин, наши дети и внуки приехали из города, и мы были вместе. Раньше наши дети приезжали в село всего на несколько дней, а затем уезжали. А сейчас с начала карантина они дома и мы счастливы. Наблюдение за поведением наших внуков является источником большой поддержки для нас. И вред намного перевешивает пользу, так как много людей потеряли работу. Продовольствие и лекарства подорожали. Как пожилые люди, мы не выходили на улицу, но наши дети обеспечили всем тем, что нам было нужно. Однако в аптеке не хватало антибиотиков. Что касается пенсий то, мы получаем их вовремя».

Шакиров Таштан, житель села

«Мы были дома, как и все остальные, редко выходили на улицу, особенно потому, что болезнь очень опасна для пожилых людей. Многие праздники были отложены. Свадьбу, праздники можно отложить и это ничего. Но если случается что-то плохое, это тяжело. Мы не могли пойти на похороны наших знакомых. Карантин имеет не только недостатки, но и преимущества. Похоже, что это принесло пользу сельским жителям, в частности. Как мы все знаем в селе много работы, но не всегда успеваешь все сделать. Во время карантина появилась такая возможность. Я думаю, что карантин в селе был намного легче, чем в городе, потому что даже если вы гуляете по саду, вам не будет скучно. Людям, живущим в городе, было трудно, особенно которые живут в многоэтажках».

Радость 84-летнего одинокого мужчины во время пандемии
Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь