Из-за коронавируса задерживаются строительные работы

15 Декабрь 2020 жыл 20:38
Количество просмотров: 17

Коронавирус послужил причиной запаздывания нескольких ремонтных работ в Таласской области. К примеру, школа имени Газы Малаева в селе Уч-Коргон Манасского района должен был быть сдан в эксплуатацию к 2020 учебному году. Но в этом году ремонт школы еще не закончен.


Эта школа была построена в 1928 году и рассчитана на 80 мест. 92-летняя школа начала строиться в 2016 году за счет бюджета государства. По смете стоимость двухэтажной 150-местной школы составила 49 млн. сомов.
Тендер выиграла строительная компания “Бек”из города Бишкек. Прошло 5 лет, но строительной компании не выделяются денежные средства. Ремонтные работы остановились, у школы есть только стены и крыша.
В этом году строительные работы должны были закончиться, и школы была бы сдана в эксплуатацию. К сожалению, в связи с пандемией, ремонт школы и в этом году не закончен.

На фотографии состояние школы имени Газы Малаева

Директор школы Марина Исакулова: “Быстрее бы новая школа достроилась, потому что в старой школе нам приходится обучать около 300 школьников в 2 смены. Новая школа рассчитана на 150 мест. В этом году старой школе исполнилось 92 года, которая была рассчитана на 80 учеников”.
“А детский сад № 15 “Ак Бешик” г. Талас в этом году должен был отремонтироваться за счет бюджета местной власти, — сообщила руководитель сада Салтанат Камчыбекова. — Должны были обновить двери, окна. К сожалению, из-за пандемии ремонт детского сада перенесли на следующий год”.

Талас: Забота о работниках в белых халатах

Мира Сейдикеримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь