Здоровье детей в селах зависит от оперативности информации

16 Ноябрь 2020 жыл 16:07
Количество просмотров: 16

В селе Чон-Тогузбай Тюпского района не было зарегистрированных случаев заражения коронавирусом среди детей. Но со стороны родителей, учителей медицинских работников проводятся раъяснительные работы о заботе здоровья детей. Учителя отмечают, что за время традиционной учебы в школе 1 классов среди учеников не было заболевших.

Специалист группы семейных врачей села Чон-Тогузбай Дианара Торгоева

Контроль веса маленьких детей

Специалист группы семейных врачей села Чон-Тогузбай Дианара Торгоева отметила, что активно проводит разъяснительную работу среди населения:
“Уже больше 22 лет я работаю в сфере медицины. Могу сказать, что положение села на среднем уровне. Но сельчане хорошо знают как защищаться от болезни. Потому что мы ходили по домам и проводили разъяснительную беседу.
Наш народ видит по телевизору или интернету меры защиты и знает как себя защитить. У нас чувствуется вторая волна пандемии. Потому что приходят по одному-двое больных в день, мы кладем в больницу. Некоторые лечатся дома, мы сами ходим, проверяем. Если поднимается температура или проявляются симптомы болезни, то вызываем скорую помощь с района. Они берут анализы, определяют болезнь, и наш врач дает лечение. Мы на его основе проводим легкое лечение.
В настоящий момент у нас нет случаев заражения детьми. Потому что родители хорошо следят за детьми, правильно соблюдают меры защиты. Мы тоже им объясняем, даем информацию. Поэтому все принимают ее правильно, заботятся о здоровье своих детей. Особенно даем информацию мамочкам с маленькими детьми”.

Прием беременных

Учительница 1 класса Элзат Эсенгелдиева сообщила, что учащиеся во время традиционного обучения обеспечены всеми средствами защиты:

“1 классы с сентября до 5-го октября получали учебу в традиционной форме. За месяц ни один ребенок не болел гриппом. Но несмотря на это, при помощи родителей и айыл окмоту школа полностью была обеспечена всеми средствами защиты в целых профилактики. Есть умывальник. При входе в школу моют руки. Купили салфетки, антисептики, хлор. Соблюдали чистоту. Все возможности предоставлены. Мы проводили воспитательные уроки по соблюдению чистоты и правил”.

Классный руководитель 1 класса Элзат Эсенгелдиева

Нынешнее состояние здоровья у детей в регионах

 

Гулназ Жумагулова, Аяна Элеманова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь