Как борется с коронавирусом сельская медицина?

8 Октябрь 2020 жыл 10:30
Количество просмотров: 22

В селе Тасма Тюпского района Иссык-Кульской области с началом болезни медработники работают непрерывно. Они лечат больных, ведут борьбу с болезнью. Когда вирус усилился, они были вынуждены даже стирать и вновь надевать эти маски.

Территориальный врач села Тасма Эльмира Бекбоевна

Территориальный врач села Тасма Эльмира Бекбоевна:
«Как вы знаете, во время пандемии было много больных. Поликлиники не успевали, на помощь пришли волонтеры – молодые ребята из села. Приносили лекарства, помогали. Ежедневно ставили по 50-60 капельниц. Говорят же, что будет вторая волна вируса. Если это так, то по сравнению с первой мы готовы. Всем говорим: не ходите в людные места, носите маски, защищайте сами себя. Пусть побольше смотрят телевизор, читают информацию о вирусе. Будет только хорошо, если народ будет защищать себя.»

Медсестра села Тасма Маматова Айгуль Каниметовна

Медсестра села Тасма Маматова Айгуль Каниметовна:
«Во время пандеми было очень тяжело. Болезнь застала нас внезапно. Вначале приходили по одному, по двое. Затем число резко возросло. Мы все боялись, что все умрем, так как не было подготовки. Даже масок не было у нас. Бывало, что мы одну маску стирали и снова надевали. Потом с двух мест нашлись спонсоры. Соотечественники с Москвы выслали деньги. И мы начали получать лекарства, маски, перчатки. И днем, и ночью наши медсестры ставили капельницы, наблюдали за больными. Пускай не будет второй волны. Если будет, то у нас уже есть маски, антисептики, перчатки. Лекарства уже с запасом готовы. Во время первой волны пандемии нам не давались инструкции по лечению вируса. Они были выданы позже. Сейчас уже обучают методам лечения раньше. Проводятся обучения. Подготовка пока достаточная.»

Медсестры работают непрерывно

Село Карасаев получило всевозможную помощь в преодолении Covid-19
Гулназ Жумагулова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь