Как заботились о здоровье детей во время карантина

9 Июль 2020 жыл 18:07
Количество просмотров: 21

Врачи следили за состоянием здоровья детей во время карантина в селе Кулатов Ошской области. Из-за сложившейся ситуации дети не были вызваны на вакцинацию и оставались дома. Наблюдая за новорожденными, медсестры следили за их состоянием дома.

Тургунали кызы Перизат- врач №16 семейной медицины села Жал

По словам Тургунали кызы Перизат, семейного врача из села Джал из семейных врачей №16: «Областные патронажные медсестры в селе Кулатов контролировали новорожденных дома. В случае болезни, на машине скорой помощи приезжали домой, и проводили лечение. Местные медсестры предупредили жителей деревни, чтобы они не приходили в больницу во время чрезвычайной ситуации. Вакцинация новорожденных в возрасте 2 месяцев и в других возрастах была отложена.

Семейный врач во время интервью

После рождения младенцев, 3, 7, 14 числа должен быть обход и осмотр, но это делалось через мобильные связи в домашних условиях. После отмены чрезвычайного положения сельским жителям было разрешено прийти в больницу в масках. В больнице у каждого жителя измеряли температуру и пропускали после применения антисептиков. Кроме того, был создан изолятор, и мы отправляли людей с высокой температурой в районную больницу Нооката на машине скорой помощи для анализа. Тем не менее, интерьер больницы все еще дезинфицируется.
Случаев заражения КОВИД-19 в селе Кулатов не было. Общий персонал больницы усердно работает над улучшением здоровья жителей. Мы также информируем жителей о гигиене, напоминаем им соблюдать правила и учим как вести себя в людных местах », — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь