Тогуз-Торо: Влияние карантина на детей

9 Июль 2020 жыл 18:12
Количество просмотров: 21

Из-за пандемии коронавируса школьники обучаются дистанционно с 18 марта. Эксперты говорят, что в период карантина наблюдается рост бытового насилия, которое в основном затрагивает женщин и детей.


Было много насилия и ограничений в отношении детей, в основном со стороны родителей. Существует большая разница между дистанционным и домашним обучением.
Например, Венера Эпеева, директор Кара-Сууйской средней школы имени Т. Сатыбалдиева, сказала, что если ребенок ведет себя свободно в школе, то дома он получает образование на основании некоторых ограничений.

Директор средней школы имени Т.Сатыбалдиева- Венера Эпеева

Директор Кара-Сууйской средней школы имени Т. Сатыбалдиева Венера Эпеева сказала: «В связи с этим мы тщательно проработали методику, объяснили это родителям, подготовили видеоролики, чтобы поднять настроение ученикам. Исходя из этого, мы закончили учебный год более успешно».

Шеркул Турганбаев, пресс-секретарь Джалал-Абадского областного управления милиции, сказал, что милиция работает над предотвращением распространения болезни в районе Тогуз-Торо. По его словам, правоохранительные органы следили за поведением подростков, а также широкой общественности , а инспекция по делам несовершеннолетних велела школьникам оставаться дома во время карантина, следя за информацией о чрезвычайных ситуациях, санитарных требованиях и личной гигиене.

Педагог Асылбек Жуданбеков

«К счастью, во время карантина не было случаев самоубийства, насилия или насилия среди подростков. Количество преступлений и инцидентов с участием подростков значительно сократилось. В частности, с момента введения чрезвычайного положения 24 мая 2020 года в Тогуз-Тороском районном отделе внутренних дел был зарегистрирован 1 случай нарушения универсальных правил поведения с участием несовершеннолетних, который расследуется. С 1 января по 25 мая прошлого года было совершено около пяти преступлений против несовершеннолетних»,-сказал он.

Психологи утверждают, что при карантине дети чаще ошибаются, чем взрослые. Потому что взрослые читают и смотрят новости в СМИ. Однако он говорит, что детям не хватает информации, и они не понимают, почему они не ходят в школу со своими друзьями. Учитель Асылбек Джуданбеков подчеркнул необходимость того, чтобы родители были добры к своим детям в сегодняшней сложной ситуации. И учить детей как соблюдать правила карантина.

Учитель Асылбек Джуданбеков «Если идет разъяснительная работа, то не следует запугивать детей младшего возраста. А когда вы объясняете это подросткам, нужен особый подход. Это самый трудный период .Нужно объяснить, то что во время карантина они должны не выходить на улицу, потому что занесенная инфекция может подвергнуть опасности жизни родителей и родственников. При необходимости выработайте специальные правила поведения. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь