По инициативе народа в село купили рентген и УЗИ-аппараты

25 Ноябрь 2020 жыл 12:36
Количество просмотров: 20

По инициативе жителей села были собраны средства и приобретены УЗИ-аппарат и биохимические анализаторы. Их передали в ГСВ №16 Кулатовского айыл окмоту Ноокатского района. Сейчас граждане пользуются аппаратом УЗИ

Во время проверки через аппарат УЗИ

Члены комиссии инициативной группы помощи селу Кулатов на собрании

«Вирус Сovid-19, охвативший весь мир, дошел и до Кыргызстана. И в то же время жители села начали болеть этим вирусом. Чтобы пройти УЗИ или рентген, нужно было ездить или в город, или в Ноокатскую районную больницу. Долгий путь и длинные очереди изматывали народ и создавали трудности.

И в такое время Маматжан Анарбаев и депутат ЖК Махабат Мавлянова подняли инициативу. Народ поддержал их, создали комиссию, и под их контролем были собраны денежные средства на сумму 336 977 сомов и 150 100 рублей,- сообщил депутат местного кенеша и член комиссии Апсатар Эшимов.

В результате, из Бишкека был привезен аппарат УЗИ стоимостью 18 000 долларов и полный комплект аппаратов биохимического анализа стоимостью 5 000 долларов. Общая сумма составила 23 000 долларов».

Члены комиссии инициативной группы помощи селу Кулатов

Во время интервью с Каратаевой Алтынай

Как сообщила врач-терапевт ГСВ №16 Кулатовского айыл окмоту Алтынай Каратаева, 27 октября со стороны организаторов инициативной группы и членов комиссии был доставлен в больницу аппарат УЗИ и биохимические анализаторы.
«Сегодня начал свою работу аппарат УЗИ. У него есть 3 датчика. Они показывают внутренние органы, суставы. А рентген-аппарат был финансирован айыл окмоту, сказали, что прибудет в течение 3 недель. Для рентген аппарата ремонтируется отдельный кабинет. Для работы с этими аппаратами медработники проходят специальное обучение».

В больницах Кулатовской сельской местности проводится капитальный ремонт
Таннуру Жалилова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь