В профессиональном обучении нужно распространить дистанционное обучение

19 Ноябрь 2020 жыл 12:23
Количество просмотров: 16

Для организации дистанционного обучения учителя профессионального лицея №15, расположенного в Кочкорском районе, обменялись опытом на базе профессионального лицея №43 в селе Жаны-Жер Сокулукского района.

Увеличение случаев заражения коронавирусом в стране создало трудности в сфере образования.
В настоящее время для получающих образование в онлайн-режиме руководители профессиональных лицеев создают пути качественного обучения. По этому поводу провелись специальные встречи для обмена технологией дистанционного обучения и ее распространения с учителями производственного обучения.

На фото: мастера преподаватели профессиональных лицеев

Заместитель директора по учебно-методической работе Асира Назарматова рассказала о содержании учебной программы и обучаемых профессиях:

«В наш профессиональный лицей приезжают учиться со всех областей республики. В этом году мы сами не видели в лицо новых студентов. Среди учащихся есть и лица с ограниченными возможностями здоровья. В основном, это из села Моловодное. Им задания доставляет сам мастер».

Мастер швейного дела Нургул Абылкасымова рассказала своим коллегам об учебной методике швейного дела для обучения девочек с ограниченными возможностями здоровья.

Методические пособия, учебный план преподавателя, учебная методика на дистанционном обучении, ознакомление с бумагами учетов-отчетов

Руководитель УПК Асыл Базарова рассказала коллегам об обязанностях, цели и проделываемых работах УПК

Старший мастер Сажида Садабаева показывает технологию выращивания растений для получения чистых семян.

Эта встреча была результативной для преподавателей мастеров профессиональных лицеев. Они отметили, что научились обмену опытом и необходимой информацией при обучении мастеров сельского производства.

 

Айчолпон Омуралиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь