В селе Чолпон нет случаев заражения коронавирусом среди детей

14 Ноябрь 2020 жыл 19:14
Количество просмотров: 19

В селе Чолпон Кочкорского района нет случаев заражения коронавирусом среди детей. Но несмотря на это, родители и медицинские работники заботятся о здоровье детей.

Фельдшер ГСВ №6 села Чолпон Калбубу Кылычбекова о состоянии здоровья детей рассказала следующее:

Калбубу Кылычбекова работает фельдшером в больнице №6 в селе Чолпон

“Уже 30 лет работаю в сфере медицины. В больнице №6 не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом. Могу сказать, что здоровье детей в селе хорошее. В связи с пандемией, только первоклассники учатся в традиционной форме в школе. Состояние их здоровья полностью контролируется. Они обеспечены специальными защитными средствами. Также в школе есть тепловизор. Им измеряется температура тела каждого ученика ежедневно.
Так как в нашем регионе не зарегистрировано случаев заражения среди детей, мы проводим прививки как обычно. Но несмотря на это, есть и те, кто не приходит на прививки. Те, кто следит за здоровьем, приходят своевременно. Есть и граждане, которые считают, что в вакцинах есть вещества, вызывающие болезнь. Но эта вакцина делается людям в целях предотвращения 13 болезней.
Для укрепления здоровья необходимо правильно питаться, укреплять иммунитет, много двигаться. Если иммунитет у человека крепкий, он противостоит многим болезням.”

Классный руководитель 1 класса Касиет Адышова

Учитель первого класса средней школы имени Корчубека Акназарова Касиет Адышова:
“Ученики 1 классов во время пандемии учатся в традиционной форме в школе. Поэтому в нашей школе есть все санитарные гигиенические условия. В каждом классе есть умывальник. Каждый раз перед входом в класс они моют руки с мылом. Маски меняются ежедневно, у каждого ребенка есть антисептик. Помимо этого, в классе тоже есть антисептические средства. В нашей школе санитарная ситуация стабильная. Нет болеющих. Дети тоже активно посещают школу.”

Учащиеся обеспечены защитными средствами

Житель села Чолпон Кочкорского района: «Вирус еще не исчез полностью, будьте осторожны»
Перизат Таштанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь