Мигрант: «На этом наша помощь не прекратится»

20 Октябрь 2020 жыл 11:46
Количество просмотров: 15

Сегодняшний наш герой – уроженец села Ача-Кайынды Кайрат Эсенгелдиев. В настоящее время он в Америке, но во время пандемии он оказывал помощь и выступал инициатором многих дел. Мы связались с ним и побеседовали.
— Больше 7 лет я нахожусь в Америке.
Я работаю в Америке с 2013 года. В первые годы было тяжело. Конечно, в другой стране тяжело сразу ко всему приспособиться, потихоньку добиваемся успехов.

Сейчас дети в Кыргызстане, отправил, чтобы учили кыргызский язык

— Не мог просто так сидеть, видя ситуацию в нашей стране.
И в самом деле, только в другой стране понимаешь, насколько дорога родина. Заграницей обостряется чувство патриотизма. Не мог просто так сидеть, видя ситуацию в нашей стране. Не только я, и другие соотечественники так считали и решили объединиться и помочь.

— На этом наша помощь не прекратится…
Я в основном хочу сказать молодежи. Так как если молодежь готов работать, я помогу чем смогу. Если скажут, что хотят развивать село. Не нужно смотреть на государство, сельчане, мы совместно должны что-то делать. Вся надежда на нынешнюю молодежь. На этом наша помощь не прекратится.

— Выражаю благодарность айыл окмоту…
Вот наш глава айыл окмоту сделал хорошую работу. В селе построили новый стационар. Он бегал без устали, большое спасибо одному из спонсоров – Мирлану Жолдубаеву. Большое спасибо всем сельчанам, кто помог. Хоть какая работа, если сельчане поддерживают – все сделаем. Поэтому желаю, чтобы народ был дружным.

Хотим напомнить, Кайрат Эсенгелдиев купил селу кислородный концентратор, медикаменты и оказал помощь при строительстве нового стационара.

Асель Уркунбаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь