Пациенты благодарны медработникам

8 Сентябрь 2020 жыл 9:38
Количество просмотров: 18

Заразившиеся вирусом COVID-19 жители села Кулатов Ноокатского района наблюдались в ГСВ №16 села Жал. Они получали рекомендации по лечению. А зараженные легкой формой пациенты лечились в дневном стационаре. Маматкурган Минбаев — один из них рассказал, какая медицинская помощь была ему оказана.

Житель села Кулатов Минбаев Маматкурбан Жалалович дает информацию

 

Начало было похоже на грипп…

— В начале, как при гриппе, болело горло, пропали чувства обоняния и вкуса. Затем через пару дней повысилась температура, и я вынужден был обратиться в больницу. Поехал в Жальскую сельскую больницу. Семейный врач Тургунали кызы Перизат прописала мне необходимые лекарства. Я несколько дней лечился в дневном стационаре.

В дневном стационаре мне лучше не стало …

— Дали направление на прохождение рентгена в городскую больницу в Кызыл-Кию. На рентген аппарате поставили диагноз – двусторонняя пневмония. Пять дней получал уколы, лекарства в дневном стационаре. Температура не снижалась. В связи с этим меня положили в специальное отделение лечения больных во время пандемии Ноокатского района. Через три дня температура спала, и я стал чувствовать себя лучше.

Медработники работали без перерыва и не отходили от нас…

— Лекарства выдавались бесплатно. Только некоторые отсутствующие в больнице лекарства покупал. В больнице созданы все условия для пациентов, отвечают требования санитарной гигиены. Врачи очень хорошо относятся к больным. Я был очень благодарен, так как у нас мерили температуру каждый час. Медсестры не отходили от нас. В палате нас было четверо. Слава богу, все выписались домой здоровыми.

Обращение к народу…
Я хотел бы обратиться к односельчанам, ко всему кыргызскому народу. Старайтесь не заразиться этим вирусом. Не выходите из дома без надобности. Скажите своим близким тоже. Если заболеете, сразу обратитесь к врачу. Старайтесь не пить подряд все лекарства – можете ухудшить состояние здоровья. Сейчас я вместе с семьей и чувствую себя хорошо.

В каком состоянии были жители регионов во время пандемии?

 

Таңнуру Жалалова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь