Во время пандемии местный кенеш прекратил свои заседания

24 Октябрь 2020 жыл 12:35
Количество просмотров: 19

В Суусамырской сельской местности депутаты местного кенеша говорят, что во время пандемии ведут работу совместно с айыл окмоту. А во время пандемии заседания местного кенеша временно прекращены.


Торага местного кенеша Суусамырского аильного округа Нурдасан Кулматов рассказал, какие работы ведут совместно с народом депутаты:

Торага местного кенеша Суусамырского аильного округа Нурдасан Кулматов

«Во время пандемии среди депутатов местного кенеша только один раз прошла сессия. На сессии совместно с айыл окмоту мы приняли постановление об установке блокпостов во избежание распространения болезни.
А во время карантина сессии были временно приостановлены. Но депутаты каждого села проводили разъяснительные работы среди населения, выполняли волонтерскую работу.
Местные депутаты собрали средства и оказали помощь в приобретении медикаментов народу, больнице. Наши ребята-таксисты, депутаты из-за нехватки скорой помощи отвозили пациентов в тяжелом состоянии в районные больницы».
В продолжение к этому депутат местного кенеша Суусамырского аильного округа Адилет Рыскулбеков отметил, что внес свой вклад в справедливом распределении поступавшей помощи селу:

Депутат местного кенеша Суусамырского аильного округа Адилет Рыскулбеков

«Во время пандемии депутат Жогорку Кенеша Тынчтыкбек Конушбаев передал народу Суусамыра 200 мешков муки. Мы раздали нуждающимся.
Затем от государства было передано 80 мешков муки. В этот раз раздали тем, кому в прошлый раз не хватило. Помимо этого, многие неравнодушные люди оказывали свою помощь. Например, в виде продовольствия, кислородных дыхательных аппаратов, медикаментов.»
А жительница Суусамыра Азиза Тамчиева говорит, что удовлетворена выполненной работой депутатов местного кенеша:

Жительница Суусамыра Азиза Тамчиева

«Мы в такое тяжелое время в стране узнали, что есть много неравнодушных людей в селе. Многие люди протягивали руку помощи нуждающимся. Можно сказать, что я удовлетворена выполненной работой депутатов местного кенеша. Они помогали народу и выполняли волонтерскую работу.»

Медсестра: «После пандемии мое здоровье еще не восстановилось»

 

Айдана Токтобекова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь