Мигранты помогли родному селу

4 Сентябрь 2020 жыл 12:43
Количество просмотров: 23

Против пандемии, ворвавшейся в нашу жизнь в июне месяце 2020 года, мигранты вели единую борьбу. Родившиеся и выросшие в селе Тасма, но ныне трудящиеся в России соотечественники помогли своей малой Родине.

Лекарства, приобретенные мигрантами

 

Мигранты из села Тасма, трудящиеся в Российской Федерации

По словам уроженца села Тасма Нуриела Абышова, работающего в Москве:

«Пламенный привет всем из Москвы! Не болейте, будьте здоровы. Если говорить о пандемии ситуация абсолютно критичная, были огромные потери – всему миру пришелся удар. Она показала кто есть кто, значимость власти, богатства. Думается мне, что изменилось и отношение к здоровью и людям между собой. Но несмотря на это, внезапно наступившая эпидемия собрала в один кулак мигрантов – они начали помогать всеми силами. Пусть Аллах воздаст им, наши ребята без никаких отговорок ринулись помогать. Надеемся, возвратимся на Родину благополучно.
Наши активисты в селе доставляли в целости и сохранности наши посылки – спасибо им!
В общем, наши парни собрали денежные средства на сумму 185 000(сто восемьдесят пять тысяч) сомов. Из них на 40 000(сорок тысяч) сомов были куплены медикаменты и переданы сельчанам. Остальную сумму, думаем, потратить на развитие инфраструктуры нашего села. Даже находясь вдали от дома, душою и сердцем мы здесь. Огромная благодарность ребятам, активно участвующим в развитии села, и общинному мультимедийному центру Нур FM».

Нуриел Абышов постоянно помогает своему селу

Наши соотечественники из Москвы

Как сообщает житель и активист села Марлис Омурзаков:
«Бакыт Асаналиев из числа ребят, трудящихся заграницей. Он выделил на ремонт дороги 5000(пять тысяч) сом, на кислородный концентратор и медикаменты — 3000 сомов. Выражаем глубокую благодарность от всего народа.

А также Нуриел Адышов выделил 5000 сомов на продукты питания 10 малоимущим семьям и продолжает помогать, наряду с другими ребятами заграницей.
Парень по имени Айдарбек объединил наших ребят, работающих в России, выступил как организатор, и все вместе собрали для нашего народа 170 000 сомов. Они и до этого постоянно оказывали помощь. Огромное спасибо нашим парням!

Эльдияр Мусурбаев оказывает помощь для передачи полной информации нашему селу. Он выделил 500 000 сомов для ограждения вокруг мечети и тренажерного оборудования для спортзала, а также на
Орозакун Солтобаев, Кенжебек Бейшембиев, Кадырбек Шаймергенов, Жапар Туйукбаев, Улан Намазбаев, Алмаз Дүйшебаев, Шайырбек Сопиев, Изат Молдобаев, Ырыскелди Байсариев, Эрлан Тойтоев, Нурбек Токталиев, Жаныбек Жекеев.

В настоящий момент стараемся помогать нашем народу, впереди еще много недостигнутых целей – мы готовы их достигнуть», — сообщил Марлис Омурзаков.

Житель села Тасма Марлис Омурзаков

Активисты села Тасма

Уроженцы отдаленных регионов и ребята, живущие заграницей, не оставили в беде свои родные края и оказали огромную помощь.

 

Гулназ Жумагулова, Аяна Жайлобаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь